호박 갈치조림 초간단 레시피
오늘은 아주 쉽고 간단하게 만드는 호박 갈치조림 초간단 레시피를 알려 드리려고 해요. 칼칼하고 담백한 갈치조림 쉽게 만드는 법 시작할게요!
재료
둥근호박 1/2 개
고구마 1개
양파 2개
대파 한 줌
갈치 3 토막
새우젓 1 스푼
매실액 1 스푼
간장 1 스푼
고춧가루 2 스푼
간마늘 한 조각
호박 갈치조림 초간단 레시피
1. 먼저 둥근호박을 큼직하게 썰어 주세요.
호박을 낮고 넓은 냄비에 깔아 줄거예요.
2. 고구마도 하나 먹기 좋게 썰어 주세요.
고구마가 찌게나 조림 요리에 감자 대신으로 넣어도 의외로 맛있더라고요! 이렇게 썰어 준 고구마도 호박 위에 올려 주세요.
3. 갈치 세 토막을 호박 위에 올려 주세요.
4. 양파 2개를 먹기 좋게 썰어서 갈치 위에 올려 주세요.
5. 파도 한 움큼 정도 그 위에 올려 주세요.
6. 갈치조림 양념을 만들려고 해요.
새우젓, 간장, 매실액, 고춧가루를 1:1:1:2 비율로 넣고 간 마늘도 한 조각 넣었어요. 그 다음은 물을 약간 넣어서 섞어주세요.
7. 갈치조림 양념도 갈치 위에 부어 주세요.
8. 물을 갈치 반 정도 잠기게 넣은 후, 센불에서 끓이고, 팔팔 끓으면 불을 중불로 낮춰서 15 ~ 20 분 정도 더 끓여 주세요.
9. 맛있는 호박갈치조림이 완성되었습니다! 맛있게 드세요.
설탕을 넣지 않아도 자연히 달달한 맛이 조금 나더라고요. 매실액을 많이 넣은 것도 아닌데.. 칼칼하면서 너무 짜지도 않고 담백한 맛이 났어요.
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