새우젓 호박 찌개 초간단 레시피, 둥근호박찌개 쉽게 만들기
오늘은 시댁에서 받아 온 둥근호박으로 칼칼하고 시원한 새우젓 호박 찌개를 만들어 보았습니다. 새우젓 호박찌개 초간단 레시피 시작합니다!
재료
둥근 호박 1/3
새우젓 1스푼 (아빠 숟가락)
고춧가루 1스푼 (아빠 숟가락)
마늘 조금
청량고추 또는 매운 고추 2개
새우젓 호박 찌개 쉽게 만드는 법 (둥근호박, 조선호박)
1. 둥근 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
썰어서 바로 냄비에 넣어 줍니다.
2. 새우젓 한 스푼을 냄비에 넣어 주세요.
3. 고춧가루 한 스푼을 냄비에 넣어 주세요.
저는 너무 매워질까봐 덜 매운 고춧가루를 넣었는데, 충분히 칼칼하더라고요.
3. 갈아서 얼린 마늘 한 조각을 넣어 주세요.
4. 청량고추 또는 약간 매운 고추 2개를 썰어서 넣어 주세요.
새우젓 호박찌개에 칼칼한 맛이 더해집니다.
5. 물을 호박이 약간 튀어나올 정도로 붓고 끓여 주세요.
15분 정도 끓여 주시면 됩니다. 너무 오래 끓일 필요는 없습니다. 물 대신 멸치육수를 넣으면 더 맛있습니다.
기본적인 맛이 새우젓 때문에 얼큰하고 칼칼합니다. 약간 라면 느낌도 나면서 맛있습니다.
물론 여러가지 더 많은 재료들을 넣고 육수도 멋지게 준비하면 완벽하겠지만, 바쁜 아침에 꼭 국이 필요하다면, 쉽고 간편하게 거의 인스턴트 느낌으로 먹을 수 있어서 좋습니다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
버섯전골 쉽게 만드는 법, 청정원 해물국물내기 티백 (0) | 2019.10.17 |
---|---|
알밤 조림 초간단 레시피, 밤 쉽게 까는 법, 깐 밤 보관 법 (0) | 2019.10.13 |
데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 (0) | 2019.10.09 |
깻잎 고기전 쉽게 만드는 법, 깻잎전 초간단 레시피 (0) | 2019.10.05 |
스팸 김밥 쉽게 만들기 (언제 먹어도 꿀맛) (0) | 2019.10.03 |
댓글