버섯전골 쉽게 만드는 법, 청정원 해물국물내기 티백
오늘은 청정원 해물국물내기 티백을 가지고 버섯전골 쉽게 만드는 법을 포스팅하려고 합니다.
청정원 해물국물내기 티백
국물요리에서 가장 중요한 것 중 하나는 바로 육수라고 할 수 있는데요, 시간과 정성을 들여서 육수를 잘 우려낸 국물은 언제나 맛있기 마련이죠. 하지만 시간이 없을 때 아주 쉽고 간단하게 해물 육수를 만들 수 있는 편리한 아이템이 있어서 한 번 소개해 드리려고 합니다.
안에는 해물티백이 8개 따로 포장되어 있었습니다.
끓는 물에 5분 정도만 우려내면 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있어서 편리합니다.
버섯전골 초간단 레시피 재료
새송이 버섯 4개
표고버섯 5개
팽이버섯 반개
얼갈이 배추 / 배추 4~5장
청경채 3개
양배추 크게 한 움큼 (썰어서)
숙주 크게 한 움큼
김치국물 한 국자
간 마늘 한 조각
간장 1~2스푼
청정원 해물국물내기 티백 1개
버섯전골 쉽게 만드는 법
1. 낮고 넓은 냄비에, 준비한 버섯과 해물티백을 놓아 주세요.
저는 새송이 버섯, 표고버섯, 팽이버섯을 준비했어요. 제가 싸고 쉽게 구할 수 있는 버섯들을 썼습니다.
2. 물을 냄비 반 이상 채워서 끓여 주세요.
3. 물이 끓으면 배추와 청경채를 그 위에 올려 주세요.
저는 얼갈이 배추를 썼어요. 원래는 야채를 한꺼번에 넣고 싶었으나, 냄비가 생각보다 작아서 야채의 숨이 죽을 때까지 기다렸어요.
4. 먼저 들어간 야채의 숨이 죽으면 양배추를 썰어 한 움큼과 숙주 한움큼을 올려 서 계속 끓여 주세요.
5. 모든 야채의 숨이 죽으면 해물티백을 건져내고 김치국물을 한 국자, 마늘, 그리고 간장을 넣어 주세요.
5분 정도 더 끓이시면 완성됩니다.
6. 맛있게 드세요!
버섯과 야채 국물이 시원한 버섯전골입니다. 고기를 넣지 않았어요. 깔끔하고 건강한 맛이 났어요. 간을 많이 하지 않았기 때문에, 다이어트이도 좋고, 고기에 지친 속을 달래기도 좋을 것 같네요!
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