데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법

오늘은 데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법을 포스팅 하려고 합니다. 냉동 닭가슴살을 이용한 데리야끼치킨 쉽게 만들기! 초간단 레시피를 공개할게요.

 

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 1

재료

닭가슴살 2덩이

양파 2개

간장

설탕

 

 

데리야끼 치킨 덮밥 초간단 레시피

1. 먼저 얼려져 있는 닭가슴살을 실온에서 녹여 주세요. 

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 2

2~3시간 정도면 충분해요. 원래 초스피드로 삶아서 요리하곤 했는데, 자연 해동 시키면 고기가 조금 연해질까봐 이렇게 해봤어요. 시간 없으면 그냥 끓는물에 삶아도 됩니다.

2. 녹인 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 3

어느 정도 녹인 후, 완벽하게 다 안녹아도 썰어 놓으면 자연히 더 빨리 녹게 됩니다. 소금, 후추 등으로 밑간을 해 주시면 됩니다.

3. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 팬을 어느 정도 달군 후, 중불에서 고기를 구워 주세요.

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 4

고기를 굽는동안, 다른 일을 볼 수 있고, 속까지 잘 익히기 위해 중불을 택했어요. 고기가 익는 동안 양파를 썰고 데리야끼 소스를 만들거예요.

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 5
데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 6

3. 고기가 다 익으면 양파 2개를 썰어서 센불에 고기와 함께 빠르게 익혀 주세요.

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 7

양파는 센불에 익히는 편이 좋더라고요.

 

 

4. 양파가 약간 투명해 지면 데리야끼 소스를 넣어 주세요.

*데리야끼 소스 쉽게 만들기
물: 간장: 술: 설탕 을 같은 비율로 1 : 1 : 1 : 1 씩 넣고섞어서 끓여주시면 됩니다.

이렇게 섞어준 데리야끼 소스를 중불에서 고기, 양파와 함께 익혀 주세요. 소스 국물이 자작해 질 때까지 끓이시면 됩니다. 기호에 따라 간장 또는 설탕을 가감하시면 더 좋습니다. 저희는 너무 짠건 별로라, 위와 같이 하니까 달달하게 맛있더라고요.

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법8

술은 어떤 종류여도 상관 없습니다. 저는 주로, 와인, 맥주, 청주, 또는 보드카를 넣기도 합니다. 집에 있는거 그냥 넣으시면 돼요^^

5. 데리야끼 치킨이 완성되면, 밥을 그릇에 담고, 그 위에 데리야끼 치킨을 소복하게 올려 주세요.

데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 9
데리야끼 치킨 덮밥 쉽게 만드는 법 10

기호에 따라 반숙 계란, 숙주 등을 함께 넣으면 더 좋습니다.

 

 

맛있게 드세요!

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