버섯전골 쉽게 만드는 법, 청정원 해물국물내기 티백

버섯전골 쉽게 만드는 법, 청정원 해물국물내기 티백

오늘은 청정원 해물국물내기 티백을 가지고 버섯전골 쉽게 만드는 법을 포스팅하려고 합니다.

청정원 해물국물내기 티백

국물요리에서 가장 중요한 것 중 하나는 바로 육수라고 할 수 있는데요, 시간과 정성을 들여서 육수를 잘 우려낸 국물은 언제나 맛있기 마련이죠. 하지만 시간이 없을 때 아주 쉽고 간단하게 해물 육수를 만들 수 있는 편리한 아이템이 있어서 한 번 소개해 드리려고 합니다.

 

청정원 해물국물내기 티백 1

안에는 해물티백이 8개 따로 포장되어 있었습니다.

 

청정원 해물국물내기 티백 2
청정원 해물국물내기 티백 3

끓는 물에 5분 정도만 우려내면 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있어서 편리합니다. 

 

청정원 해물국물내기 티백 4

버섯전골 초간단 레시피 재료

 

 

새송이 버섯 4개

표고버섯 5개

팽이버섯 반개

얼갈이 배추 / 배추 4~5장

청경채 3개

양배추 크게 한 움큼 (썰어서)

숙주 크게 한 움큼

김치국물 한 국자

간 마늘 한 조각

간장 1~2스푼

청정원 해물국물내기 티백 1개

버섯전골 쉽게 만드는 법

1. 낮고 넓은 냄비에, 준비한 버섯과 해물티백을 놓아 주세요.

버섯전골 쉽게 만드는 법 1

저는 새송이 버섯, 표고버섯, 팽이버섯을 준비했어요. 제가 싸고 쉽게 구할 수 있는 버섯들을 썼습니다. 

2. 물을 냄비 반 이상 채워서 끓여 주세요.

버섯전골 쉽게 만드는 법 2

3. 물이 끓으면 배추와 청경채를 그 위에 올려 주세요.

버섯전골 쉽게 만드는 법 3

저는 얼갈이 배추를 썼어요. 원래는 야채를 한꺼번에 넣고 싶었으나, 냄비가 생각보다 작아서 야채의 숨이 죽을 때까지 기다렸어요.

 

 

4. 먼저 들어간 야채의 숨이 죽으면 양배추를 썰어 한 움큼과 숙주 한움큼을 올려 서 계속 끓여 주세요.

버섯전골 쉽게 만드는 법 4

5. 모든 야채의 숨이 죽으면 해물티백을 건져내고 김치국물을 한 국자, 마늘, 그리고 간장을 넣어 주세요.

버섯전골 쉽게 만드는 법 5

5분 정도 더 끓이시면 완성됩니다.

버섯전골 쉽게 만드는 법 6

6. 맛있게 드세요!

버섯전골 쉽게 만드는 법 7

버섯과 야채 국물이 시원한 버섯전골입니다. 고기를 넣지 않았어요. 깔끔하고 건강한 맛이 났어요. 간을 많이 하지 않았기 때문에, 다이어트이도 좋고, 고기에 지친 속을 달래기도 좋을 것 같네요!

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