아보카도 요리 종류, 아보카도의 효능과 부작용
1. 아보카도 김밥
아보카도의 부드러운 식감은 짠 김밥 재료들과 잘 어울린다. 김밥에 아보카도를 추가해서 먹으면 더 신선하고 고급스러운 맛을 느낄 수 있을 것이다.
2. 아보카도 스시롤
아보카도는 신맛과도 잘 어울려서 스시롤의 재료로 많이 쓰인다. 연어 아보카도가 들어간 새먼아보카도롤, 캔 참치와 아보카도가 들어간 쿡튜나아보카도롤 등은 각각의 재료와 새콤 달콤한 밥, 그리고 아보카도가 어우러지면서 환상적인 조화를 이룬다.
3. 아보카도 샌드위치, 아보카도 토스트
아보카도는 신선하면서 부드러운 맛이기 때문에 햄, 베이컨 등과 잘 어울린다. 그래서 샌드위치에 아보카도를 추가해서 먹는 경우가 매우 많다.
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4. 샐러드에 아보카도 추가하기
샐러드에 있어서 각종 야채 - 토마토, 오이, 양상추, 양파 등은 배경 화면과 같은 것이다. 거기에 아보카도, 치즈, 올리브, 메인 재료 (참치, 연어, 닭고기 등) 는 주요 등장인물들 같은 것이다.
5. 아보카도 스무디
아보카도를 스무디로 먹기도 한다. 아보카도, 바나나, 우유, 견과류 등을 넣어서 만드는데, 여기에 아보카도 오일을 살짝 넣어 주면 아보카도의 맛을 더욱 진하게 느낄 수 있다.
6. 아보카도 디핑소스
비스켓이나 야채 등을 찍어 먹은 디핑소스로 아보카도가 쓰이기도 한다. 으깬 아보카도와 레몬즙, 그리고 마늘 등을 섞어 간단히 만들 수 있다.
7. 아보카도 비빔밥
아보카도는 비빔밥에 넣어도 맛있다. 단 소스가 너무 진하면 아보카도 특유의 맛을 죽일 수 있으니, 쯔유 베이스의 소스나, 참기름 간장 조합의 소스를 추천한다.
8. 아보카도 국수
보통 잔치 국수 또는 버섯으로 육수를 낸 국수에 아보카도를 가미하면 또 색다른 맛이 탄생한다. 기존의 맛과는 많이 달라지는데, 그 변화는 꽤 긍정적이었다.
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9. 아보카도 덮밥, 아보카도 그냥 먹기
잘 익은 아보카도는 그냥 먹어도 맛있다. 다이어트를 생각하고 있다면, 밥 대신 아보카도를 먹는 것도 괜찮다. 단, 특유의 고소한 맛에 중독되면 계속 먹고 싶어지니 주의.
또한 아보카도를 잘게 썰어 따뜻한 맨 밥에 올려 먹어도 조합이 괜찮다. 밥이 아보카도의 부드럽고 고소한 맛을 살려주기 때문이다.
10. 아보카도 월남쌈, 아보카도 라이스페이퍼롤
아보카도를 월남쌈을 싸 먹는 라이스페이퍼롤에 넣고, 파프리카, 버섯, 양파, 연어 등 각종 재료들을 넣어 말아준 후 스위트칠리소스에 찍어 먹으면 맛도 일품이고 건강한 식사를 할 수 있다.
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아보카도의 효능
1. 콜레스테롤 개선
2. 눈 건강 개선
3. 다이어트 효과
4. 혈관 건강 개선
5. 변비 개선
6. 면역력 향상
7. 뇌 기능 향상
8. 각종 성인병 예방
9. 염증 완화
10. 노화 방지, 피부 미용
아보카도의 부작용
아보카도는 불포화지방산이 풍부하여 몸의 나쁜 콜레스테롤을 낮춰 주지만, 식물성 지방이라는 사실은 변함 없으므로, 지나치게 먹으면 오히려 살이 찔 수도 있다.
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