[훈제연어아보카도월남쌈 만들기] 다이어트를 위한 초간단 레시피

[훈제연어아보카도월남쌈 만들기] 다이어트를 위한 초간단 레시피 by 아기뼝아리


★훈제연어아보카도월남쌈 요리과정★



다이어트월남쌈


- 재료 -


훈제연어, 아보카도, 라이스페이퍼, 양상추,

오이, 버섯, 파프리카, 양파, 

소스(스위트칠리소스or월남쌈소스or땅콩소스)


1. 냉동상태의 훈제연어를 실온에 놓아두세요.

야채를 써는 동안 많이 녹아요.

너무 꽁꽁 얼어있다면 포장을 뜯지말고 물속에 담궈 주세요.


훈제연어


2. 각종 야채를 썰어주세요.

(오이, 버섯, 파프리카, 양파 양상추)

(월남쌈은 다 만들고나면 알록달록 예뻐요.)


야채썰기


3. 라이스페이퍼를 담글 물을 끓여주세요.

해동된 훈제연어를 개봉해요.

(냉동훈제연어를 해동 후에는 최대한 빨리 드세요.)


라이스페이퍼


4. 끓여 놓은 뜨거운 물을 양푼이에 부어요.


뜨거운물


5. 아보카도는 반으로 잘라서 돌린 후, 씨를 빼주세요.

아보카도를 4등분 하여, 길게 잘라서 껍질을 벗겨주세요.


아보카도


6. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적셔 도마 위에 깔아주세요.


도마위에깔기


7. 양상추, 오이, 버섯, 파프리카, 훈제연어, 양파, 아보카도를 넣어서 김밥말듯이 싸주세요.

시간이 좀 지나서 딱딱해지는 경우에는 물을 살짝 뿌려주시면 되요.


월남쌈싸기


8. 이 과정을 반복하면 훈제연어아보카도월남쌈 요리 완성!


훈제연어월남쌈완성


made by agibbyeongari(아기뼝아리)


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