본문 바로가기
음식/레시피

[전기밥솥 삼계탕] 초간단 레시피 by 아기뼝아리

by 아기뼝아리 2018. 3. 14.
전기밥솥을 이용한 누구나 쉽게 만들 수 있는 삼계탕 by 아기뼝아리

 

 

1. 먼저 닭껍질을 벗겨서 찬물에 씻어 주세요.
(요게 제일 힘들어요 ㄷ ㄷ 힘들면 끓는 물에 살짝 삶아 기름을 제거 하셔도 무방해요. )
 -껍질을 벗길 때에는 가위를 이용해서 똥꼬를 잘라 내고 등 쪽으로 칼집을 내서 쭈욱 벗겨 주세요.

 

껍질벗기기

 

2. 전기밥솥에 인삼 1개, 대추랑 통마늘 한줌, 찹쌀 3/2 종이컵을 손질한 닭과 함께 예쁘게 담아서 찬물을 닭이 3/2 정도 담기게 넣어 주세요.

 

재료넣기

 

3. 전기밥솥 만능찜 45분을 설정하여 익혀 주세요.

 

만능찜

 

4. 삼계탕 완성!!! 완성된 삼계탕에 소금과 후추로 적당히 간을 맞춰주세요.

 

완성

 

전기밥솥으로 삼계탕 쉽게 만드는법

 

 

 

made by agibbyeonari

댓글