전기밥솥을 이용한 누구나 쉽게 만들 수 있는 삼계탕 by 아기뼝아리
1. 먼저 닭껍질을 벗겨서 찬물에 씻어 주세요.
(요게 제일 힘들어요 ㄷ ㄷ 힘들면 끓는 물에 살짝 삶아 기름을 제거 하셔도 무방해요. )
-껍질을 벗길 때에는 가위를 이용해서 똥꼬를 잘라 내고 등 쪽으로 칼집을 내서 쭈욱 벗겨 주세요.
2. 전기밥솥에 인삼 1개, 대추랑 통마늘 한줌, 찹쌀 3/2 종이컵을 손질한 닭과 함께 예쁘게 담아서 찬물을 닭이 3/2 정도 담기게 넣어 주세요.
3. 전기밥솥 만능찜 45분을 설정하여 익혀 주세요.
4. 삼계탕 완성!!! 완성된 삼계탕에 소금과 후추로 적당히 간을 맞춰주세요.
전기밥솥으로 삼계탕 쉽게 만드는법
made by agibbyeonari
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
이색별미! 커리치킨! 카레치킨! 초간단 레시피 (0) | 2018.09.14 |
---|---|
[전기밥솥 갈비찜] 초간단 레시피로 엄마의 손맛 구현 (0) | 2018.03.23 |
[훈제연어아보카도월남쌈 만들기] 다이어트를 위한 초간단 레시피 (0) | 2018.03.21 |
[안동찜닭 만들기] 다이소 소스를 이용한 초간단 레시피와 후기 (0) | 2018.03.20 |
[떠먹는 피자 레시피] 남은 식재료로 떠먹는 밥피자 요리만들기 (0) | 2018.03.17 |
댓글