[전기밥솥 삼계탕] 초간단 레시피 by 아기뼝아리

전기밥솥을 이용한 누구나 쉽게 만들 수 있는 삼계탕 by 아기뼝아리

 

 

1. 먼저 닭껍질을 벗겨서 찬물에 씻어 주세요.
(요게 제일 힘들어요 ㄷ ㄷ 힘들면 끓는 물에 살짝 삶아 기름을 제거 하셔도 무방해요. )
 -껍질을 벗길 때에는 가위를 이용해서 똥꼬를 잘라 내고 등 쪽으로 칼집을 내서 쭈욱 벗겨 주세요.

 

껍질벗기기

 

2. 전기밥솥에 인삼 1개, 대추랑 통마늘 한줌, 찹쌀 3/2 종이컵을 손질한 닭과 함께 예쁘게 담아서 찬물을 닭이 3/2 정도 담기게 넣어 주세요.

 

재료넣기

 

3. 전기밥솥 만능찜 45분을 설정하여 익혀 주세요.

 

만능찜

 

4. 삼계탕 완성!!! 완성된 삼계탕에 소금과 후추로 적당히 간을 맞춰주세요.

 

완성

 

전기밥솥으로 삼계탕 쉽게 만드는법

 

 

 

made by agibbyeonari

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
◀ PREV 1···566567568569570571572 NEXT ▶