[안동찜닭 만들기] 다이소 소스를 이용한 초간단 레시피와 후기

[안동찜닭 만드는법] 쉽고 간단한 안동찜닭 레시피 만들기


안녕하세요, 아기뼝아리에요.

오늘은 안동찜닭 만드는 법에 대해 알아볼께요.

초보자도 쉽게 따라할 수 있는 안동찜닭 황금레시피에요.


<재료>

닭1마리, 다이소 안동찜닭소스, 고추, 감자, 버섯, 양파, 파, 당면


1. 물에 닭을 넣은 후, 팔팔 삶은 후 물을 버려줍니다.


팔팔삶기


2. 닭에 안동찜닭 소스를 넣은 후, 소스 겉 면에 보이는 눈금까지 물을 넣은 후 물을 부어주세요.


소스붓기


3. 닭과 양념, 물을 넣은 상태로 15분 간 끓여주세요. 물이 팔팔 끓으면 불을 살짝 낮춰서 계속 끓여주세요.


끓여주세요


4. 15분간 끓인 후, 썰어 놓은 감자를 넣고 계속 끓여주세요.


감자넣기


5. 당면은 빨리 불리기 위해 뜨거운 물에 미리 넣어두세요.


당면불리기


6. 감자가 다 익어갈 때쯤 나머지 재료(파, 양파, 버섯, 고추)를 넣어주세요.


나머지재료넣기


7. 당면을 마지막으로 넣어주세요.


당면넣기


8. 국물이 어느 정도 쫄아서 적어질 때까지 끓여주세요.


열심히끓이기


9. 안동찜닭 완성!


안동찜닭완성


안동찜닭 만드는 과정



made by agibbyeongari(아기뼝아리)


이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···669670671672673674675676677···681 NEXT ▶