[백화고버섯아보카도국수 오뎅탕] 이색별미 요리 레시피

백화고버섯아보카도국수 오뎅탕, 두가지 요리를 한꺼번에 만들기 by 아기뼝아리

 

안녕하세요. 아기뼝아리에요.

오늘은 백화고버섯아보카도국수와 오뎅탕 레시피를 알아볼께요.

백화고버섯아보카도국수는 버섯과 계란, 아보카도가 어우러지며 잔치국수를 잊어버리게 하는 이색적인 별미구요.

오뎅탕은 파는 맛을 제대로 구현하였어요.(말 그대로 파는 맛 구현)

 

버섯아보카도국수

 

1. 먼저 육수백에 마른멸치, 말린버섯, 다시마를 넣고 무 한토막과 함께 찬물에 넣어 육수를 만들거예요.
   -이 때, 오뎅탕 육수에는 국간장과 대파를 크게 썰어 넣어주세요.
   -국수육수에는 백화고버섯을 넣어서 함께 끓여 주세요.

 

육수만들기

 

2. 조금 끓이다가 오뎅탕에 들어있는 대파는 건져서 썰어 둡니다. 그리고 약 20분정도 계속 끓여 주세요.

 

오뎅탕대파

 

3. 육수가 끓는 동안, 국수를(소면) 삶고, 양념간장과 고명을 만들어 주세요.
    -간장에 고추, 파, 고추가루, 약간의 간마늘, 설탕을 넣어 섞어 주세요.
    -계란을 밥그릇에 풀어서 납작하게 굽고 엷게 썰어 주세요.
    -시금치에 소금을 넣어 볶아 주세요.
    -아보카도를 썰어 주세요.
      (아보카도는 먼저 반을 잘라 씨를 빼내고 4등분 하여 엷게 썬 후 껍질을 벗기면 잘 벗겨져요.

 

 시금치볶기

 

4. 자, 이제 준비된 모듬 오뎅과 곤약을 알맞는 크기로 잘라 오뎅탕에 넣어 주세요.

   이 때 썰어 둔 대파와 오이고추를 썰어 함께 넣고 끓여 주세요.

   매운 걸 좋아하시면 청양고추를 넣어 주세요.

 

알맞게썰기

 

5. 국수가 다 익으면 면을 건져내서 찬물에 담가 주세요.

찬물에담그기

 

6. 육수가 완성되면 백화고 버섯을 건져내어 먹기 좋게 잘라 주세요.

 

백화고자르기

 

7. 이제 그릇에 국수를 담고, 그 위에 준비한 고명(백화고 버섯, 시금치, 계란, 아보카도,  양념간장을 올리고 육수를 부으면 백화고버섯아보카도국수가 완성됩니다.

 

고명넣기

 

8. 남은 양념간장은 오뎅탕 간장으로 쓰세요.

 

오뎅탕간장

 

9. 그러면 간단하게 2가지 요리를 한번에 완성했어요.^^

 

2가지요리완성 

 

 백화고버섯아보카도국수 + 오뎅탕 조리과정

 

 

made by Agibbyeongari


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