팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기

오늘은 계란과 팽이버섯만 사용하여, 쉽고 간단하고 맛있는 팽이버섯전을 만들어 보려고 합니다. 팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기, 지금 시작할게요! 

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 1

재료

팽이버섯 1봉

계란2개

맛소금 1/2 요거트 스푼

 

 

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만드는 법

1. 먼저 팽이버섯의 밑둥을 잘라 버립니다.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 2

팽이버섯을 씻을 필요는 없구요, 밑둥을 아까워 하지말고 과감히 잘라 버리시면 됩니다.

 

 

2. 팽이버섯을 적당한 크기로 잘라 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 3

먹기 좋은 길이로, 엄지손가락 한마디 크기 정도가 적당할 것 같습니다.

 

 

3. 붙어있는 팽이 버섯의 아랫부분을 손가락으로 떼 줍니다.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 4
팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 5

뭉쳐서 붙어 있는 팽이 버섯을 찢어서 잘 펴지게 해 주세요.

 

 

4. 달걀 2개에 맛소금을 적당히 넣어 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 6

약간 짭짤하면 더 맛있지만, 짠 맛을 싫어하시면, 소금을 조금만 넣어 주세요.

5. 달걀을 포크나 스푼으로 잘 저어서 풀어 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 7

소금이 잘 녹을 정도만 풀어 주시면 됩니다.

6. 달걀물을 팽이 버섯에 넣고 함께 잘 저어 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 8
팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 9

저는 포크로 저었는데, 약간 거품이 보일 정도로 저어서 계란물이 팽이버섯에 골고루 잘 묻을 수 있게 해 주시면 됩니다.

 

 

7. 팬에 기름을 충분히 두르고, 예열해 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 10

8. 팬에 불을 약불로 낮추고, 준비된 팽이버섯을 한 입 크기로 조금식 올려 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 11

팬에 팽이버섯을 한꺼번에 올려 구우시면, 뒤집을 때, 힘듭니다. 작게 하시는 것이 좀 편할 거예요.

이 때, 팽이버섯전이 서로 붙지 않도록 해주시고, 한 면이 충분히 익을 때까지 기다려주세요.

한 면이 충분히 익지 않으면 뒤집기가 매우 힘듭니다.

 

 

9. 팽이버섯전 한 면이 충분히 익으면 뒤집어서 뒤집개로 꾹 눌러 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 12

10. 팽이버섯전이 노릇노릇하게 익으면 접시에 덜어서 맛있게 드세요. 

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기13

맛있는 팽이버섯전 초간단 레시피가 완성되었습니다!

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···131415161718192021···126 NEXT ▶