에그 인 헬 초간단 레시피, 캐찹으로 에그 인 헬
오늘은 요즘 핫한 에그 인 헬을 만들어 보았는데요, 냉동실에 얼려져 있는 옥수수를 가지고 만든 에그 인 헬 초간단 레시피를 알려 드리려고 해요. 기본적으로 에그 인 헬은 냉장고 속의 야채를 처리하기에 매우 좋은 음식인데요, 저는 야채가 없어서 냉동실에 몇 달 얼려 둔 옥수수를 녹여 사용 했습니다. 또 토마토 소스 대신 캐찹을 사용하여 요리가 더욱 간편해 졌어요. 맛있으면 되는 거 아니겠어요?
재료
옥수수 2개 (옥수수가 없다면 토마토, 양배추, 양파, 당근, 고구마, 감자 등 어떤 야채를 쓰셔도 상관 없습니다. 있는 것으로 하시면 돼요)
캐찹 5번 짜기
물 반 컵
간마늘 1~2스푼
모짜렐라 치즈 듬뿍
슬라이스 치즈 2~3장
달걀 2개
에그 인 헬 초간단 레시피
1. 먼저 얼려져 있는 옥수수를 전자렌지에 넣어 해동하고, 칼로 옥수수 알을 분리시켜 주세요.
한 알 한 알 딸 필요가 없습니다. 옥수수를 세로로 잡고 칼로 자르셔서 옥수수 알을 분리시켜 주시면 됩니다.
2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 두고 약불에 볶아 주세요.
다른 야채나 향신료를 넣지 않고 마늘만으로 풍미를 더했습니다.
3. 마늘이 어느 정도 익으면, 옥수수 알을 넣고 좀 더 볶아 주세요.
이제는 불을 약간 높여서 볶았어요. 물론 마늘이 타지 않게 주의해주세요.
4. 물 반 컵을 넣고 끓여 주세요.
이제 센불에서 익힙니다. 1~2분 정도 끓여 주세요.
5. 캐찹을 5번 정도 짜서 넣어 주세요.
캐찹을 넣고 소스가 튀거나 심하게 끓는다면 약불로 다시 낮춰 주세요.
6. 모짜렐라 치즈를 넣어 주세요.
저는 얼린 모짜렐라라 덩어리졌는데, 살살 뿌려 주심이 더 좋아요.
7. 슬라이스 치즈를 넣어 주세요.
8. 달걀을 넣어 주세요.
달걀은 노른자가 터지지 않도록 주의해 주세요.
*6~8의 과정은 거의 동시에 해 주시면 좋습니다.
9. 불을 최대한 낮추고 계란이 어느 정도 익으면 불을 꺼주세요.
10. 맛있는 에그 인 헬이 아주 쉽게 완성되었습니다.
맛있게 드세요!
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