소고기 스튜 쉽고 맛있게 만드는 법 (feat. 양지살, 노브랜드 토마토소스)
오늘은 소고기 양지살과 노브랜드 토마토 소스를 가지고 스튜를 만들어 보았습니다. 소고기 스튜를 쉽고 맛있게 만드는 법 지금부터 시작할게요!
재료
소고기 양지살 600g (다른 부위도 상관 없어요)
양파 1개
당근 1개
표고버섯 작은 것 5개
간 마늘 2스푼
노브랜드 토마토 소스
소금
후추
소고기 스튜 초간단 레시피
1. 소고기 양지살 또는 다른 부위의 덩어리살을 300g 준비해 주세요.
고기를 먹기 좋게 잘라 줍니다. 엄지손톱 정도의 크기가 적당하겠네요.
2. 양파와 당근, 표고버섯도 적당한 크기로 썰러 주세요.
먹기 좋게만 자르시면 됩니다.
3. 냄비에 기름을 두르고 썰어 놓은 소고기를 볶아 주세요.
중불에 익혀 주시고 소금과 후추로 간을 해 주세요.
4. 고기가 반 쯤 익으면 썰어 놓았던 야채도 함께 넣고 볶아 주세요.
많이 익힐 필요는 없고 색깔이 조금 변할 정도로만 살짝 익히시면 됩니다.
5. 간마늘을 2스푼과 소금, 후추를 함께 넣어 함께 볶아 주세요.
월계수 잎 또는 타 향신료를 넣지 않고 마늘, 소금, 후추만 넣었습니다. 저는 마늘, 소금, 후추만으로도 충분한 것 같더라고요.
6. 노브랜드 토마토 소스를 넣고 끓기 시작하면 약불로 낮춰 주세요.
물을 따로 넣지 않아도 야채에서 물이 많이 나옵니다. 토마토 소스는 아무거나 사용하셔도 됩니다. 캐찹을 넣으셔도 무방합니다. 저는 노브랜드 토마토소스가 저렴해서 사용 했습니다.
7. 뚜껑을 덮고 익혀 주시고, 냄비에 눌러 붙지 않게 간간히 저어가며 40분 정도 푹 끓여 줍니다.
8. 맛있는 소고기 스튜가 간단하게 완성되었습니다.
맛있게 드세요! 스튜는 빵이나 크래커와 함께 드시면 맛있습니다. 저는 밥과 함께 비벼 먹었더니 또 꿀맛이더라고요! 밥, 면, 빵, 크래커와 모두 잘 어울릴 것 같아요!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[홍합탕 초간단 레시피] 쉽고 맛있게 끓이기 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
에그 인 헬 초간단 레시피, 캐찹으로 에그 인 헬 (0) | 2020.03.22 |
소고기 계란 장조림 쉽고 맛있게 만드는 법 (feat 양지살) (2) | 2020.03.07 |
추억의 국민학교 토스트, 길거리 토스트 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.03.01 |
계란말이가 들어가는 맛있는 계란김밥 만드는 법 (0) | 2020.02.21 |
댓글