계란말이가 들어가는 맛있는 계란김밥 만드는 법
오늘은 계란말이를 이용하여 맛있는 계란김밥을 만들어 보려고 합니다. 햄이나 맛살, 참치 등이 없어도 맛있는 김밥을 만들 수 있어요.
재료 (김밥 3줄 분량)
계란 4개
당근 1개
단무지 3줄
김밥 김 6장
밥 3~4주걱 (넉넉히)
참기름
맛소금
계란말이 김밥 초간단 레시피
계란말이 예쁘게 만드는 법
1. 먼저 계란 4개를 풀고 맛소금을 1/2 티스푼 넣어 주세요.
소금의 양은 적당히 조절하시면 되는데, 김밥에는 아무래도 소금간이 조금 있어야 맛있어요.
2. 계란후라이용 작은 후라이팬에 기름을 두르고 미리 달궈 주세요.
불은 약~중불이 좋습니다. 불이 너무 세면 아무래도 만들기가 어려워집니다.
3. 아까 간을 하여 풀어 놓은 계란을 반만 넓고 얇게 팬에 부어 주세요.
4. 계란이 반 쯤 익으면 뒤집개 두 개 또는 뒤집개 + 스푼으로 모양을 잡으면서 말아 주세요.
이 때 계란이 너무 안익으면 모양을 잡을 수 없고, 너무 익어버리면 계란이 부숴질 수 있기 때문에, 계란이 아래만 익고 위는 익지 않은 정도가 적당합니다.
5. 반만 완성된 계란말이를 팬 가로 끌고 와서 나머지 남은 계란 물을 부어 주세요.
위에서 처럼 계란이 반 쯤 익었을 때 모양을 잡으면서 계속 말아 주시면 됩니다.
6. 후라이팬 열기와 뒤집개를 이용하여 계란의 모양을 예쁘고 튼튼하게 잡아주시면 됩니다.
계란김밥 쉽게 만들기
1. 만들어진 계란말이를 3등분 해주세요.
김밥을 3줄 만들 것이기 때문에 3등분 했습니다. 아무툰 계란말이가 두툼하게 들어가야 맛있어집니다.
2. 당근을 채썰어 맛소금을 한소끔 넣고 후라이팬에 볶아 주세요.
3. 식은밥에 맛소금 1/2 티스푼과 참기름 아빠 숟가락으로 2~3스푼을 넣고 잘 비벼서 3등분 해주세요.
4. 도마 위에 김밥말이를 깔고 김을 한장 올려서 계란말이, 단무지, 볶은 당근을 올려 주세요.
5. 먼저 밥 없이 김을 한 번 말아서 고정시켜 주세요.
채썬 당근이 튀어나오면 집어 넣어 주세요.
6. 김을 한 장 올리고 그 위에 밥을 곱게 펴 주세요.
7. 그 위에 아까 말아둔 계란, 단무지, 당근 김말이를 올려 주세요.
8. 이제 그대로 김밥을 말아 주세요.
김을 한 장 더 사용하여 재료와 밥을 분리 했습니다. 이렇게 하면 아주 간단하게 예쁘게 만들 수 있습니다.
9. 칼과 김밥 몸통에 참기름을 발라준 후, 적당한 크기로 잘라 접시에 담아주세요.
10. 맛있는 계란말이 김밥이 완성되었습니다. 맛있게 드세요!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 계란 장조림 쉽고 맛있게 만드는 법 (feat 양지살) (2) | 2020.03.07 |
---|---|
추억의 국민학교 토스트, 길거리 토스트 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.03.01 |
감자 샐러드 쉽고 맛있게 만드는 법 (정말 간단하고 맛있어요!) (0) | 2020.02.08 |
참치 김밥 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.01.29 |
오븐 없이 간단하고 맛있게 피자 만드는 법 (0) | 2020.01.18 |
댓글