본문 바로가기
음식/레시피

참치 김밥 쉽고 맛있게 만들기

by 아기뼝아리 2020. 1. 29.

참치 김밥 쉽고 맛있게 만들기

오늘은 참치김밥 쉽고 맛있게 만드는 법을 포스팅 하려고 합니다. 마요네즈와 양파로 버무린 참치와 깻잎의 조합은 맛이 없을 수가 없기 때문에, 누가 만들어도 맛있고 같편하게 만들 수 있답니다!

참치 김밥 쉽게 만들기

재료 (3줄 만들기)

참치 샐러드 재료

참치 샐러드 재료

참치캔

마요네즈 1~2 스푼

양파 1/2

밥에 간하기 재료

밥에 간하기 재료

2~3공기

맛소금 1/2 요거트 스푼

참기름 2~3스푼

계란 지단 재료

계란 지단 재료

계란 1~2개

맛소금 한꼬집

그 외 참치김밥 재료

그 외 참치김밥 재료

깻잎 6장

맛살 3줄

단무지 3줄

김밥김 3 장

참치 김밥 초간단 레시피

1. 먼저 참치 캔 1개를 따서 기름을 버려 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 1

기름을 짜버리지 않으면 물이 많이 생겨서 김밥이 못생겨집니다.

2. 양파 1/2를 작고 잘게 썰어 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 2

3. 참치와 잘게 썬 양파, 그리고 마요네즈 1스푼을 함께 섞어 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 3

이제 참치 김밥에 들어갈 참치 샐러드가 완성 되었습니다.

4. 달걀 1~2개를 풀고 맛소금을 한꼬집 넣어 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 4

한꼬집은 엄지와 집게 손가락으로 소금을 한번 잡은 양으로, 조금만 넣으라는 뜻입니다. 

5. 작은 후라이팬에 계란을 넣고 지단을 만들어 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 5

지단이 완성되면 달걀을 갯수에 맞게 길게 썰어주세요.

6. 밥에 참기름 3스푼과 맛소금을 조금 넣고 버무려 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 6

밥이 따뜻할 때 섞으면 더 잘섞입니다. 이렇게 밥에 간을 해야 김밥은 맛있습니다. 기호에 따라 단촛물을 사용하시는 분도 계시는데, 스시김밥을 만들 때 그렇게 하시면 되고, 그냥 김밥에는 단무지가 들어가서 식초를 넣을 필요는 없는 것 같습니다. 각자 취향에 맞게 해 주시면 되겠습니다. 

 

이제 참치 김밥을 만들 밑재료가 모두 준비되었습니다. 효율적인 작업을 위해, 도마와, 김밥말이, 김, 그리고 재료들 (맛살, 깻잎, 단무지, 달걀지단, 참치 샐러드) 을 미리 세팅해 주세요.

 

7. 김밥말이 위에 김밥김을 올려 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 7

8. 그 위에 밥을 얇게 펴서 올려 주세요. 밥의 양에 따라 얇거나 두껍게 펴 주시면 됩니다.

참치 김밥 초간단 레시피 8

9. 그 위에 단무지, 맛살, 계란 지단을 올려 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 9

10. 깻잎 두 장을 펴서 깔아 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 10

11. 그 위에 준비 된 참치 샐러드를 깔아 주세요.

참치 김밥 초간단 레시피 11

12. 이제 한번에 잘 말아 주시면 되겠습니다.

참치 김밥 초간단 레시피 12

13. 맛있는 참치 김밥이 간단하게 완성되었습니다.

참치 김밥 초간단 레시피 13

칼과 김밥에 참기름을 조금 묻혀서 먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담아주세요.

댓글