팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기
오늘은 계란과 팽이버섯만 사용하여, 쉽고 간단하고 맛있는 팽이버섯전을 만들어 보려고 합니다. 팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기, 지금 시작할게요!
재료
팽이버섯 1봉
계란2개
맛소금 1/2 요거트 스푼
팽이버섯전 쉽고 맛있게 만드는 법
1. 먼저 팽이버섯의 밑둥을 잘라 버립니다.
팽이버섯을 씻을 필요는 없구요, 밑둥을 아까워 하지말고 과감히 잘라 버리시면 됩니다.
2. 팽이버섯을 적당한 크기로 잘라 주세요.
먹기 좋은 길이로, 엄지손가락 한마디 크기 정도가 적당할 것 같습니다.
3. 붙어있는 팽이 버섯의 아랫부분을 손가락으로 떼 줍니다.
뭉쳐서 붙어 있는 팽이 버섯을 찢어서 잘 펴지게 해 주세요.
4. 달걀 2개에 맛소금을 적당히 넣어 주세요.
약간 짭짤하면 더 맛있지만, 짠 맛을 싫어하시면, 소금을 조금만 넣어 주세요.
5. 달걀을 포크나 스푼으로 잘 저어서 풀어 주세요.
소금이 잘 녹을 정도만 풀어 주시면 됩니다.
6. 달걀물을 팽이 버섯에 넣고 함께 잘 저어 주세요.
저는 포크로 저었는데, 약간 거품이 보일 정도로 저어서 계란물이 팽이버섯에 골고루 잘 묻을 수 있게 해 주시면 됩니다.
7. 팬에 기름을 충분히 두르고, 예열해 주세요.
8. 팬에 불을 약불로 낮추고, 준비된 팽이버섯을 한 입 크기로 조금식 올려 주세요.
팬에 팽이버섯을 한꺼번에 올려 구우시면, 뒤집을 때, 힘듭니다. 작게 하시는 것이 좀 편할 거예요.
이 때, 팽이버섯전이 서로 붙지 않도록 해주시고, 한 면이 충분히 익을 때까지 기다려주세요.
한 면이 충분히 익지 않으면 뒤집기가 매우 힘듭니다.
9. 팽이버섯전 한 면이 충분히 익으면 뒤집어서 뒤집개로 꾹 눌러 주세요.
10. 팽이버섯전이 노릇노릇하게 익으면 접시에 덜어서 맛있게 드세요.
맛있는 팽이버섯전 초간단 레시피가 완성되었습니다!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
간장 치킨 쉽게 만드는 법, 간장치킨 맛있게 만들기 초간단 레시피 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
열무김치 쉽고 맛있게 만드는 법, 열무김치 만들기 초간단 레시피 (0) | 2020.04.24 |
[홍합탕 초간단 레시피] 쉽고 맛있게 끓이기 (0) | 2020.03.29 |
에그 인 헬 초간단 레시피, 캐찹으로 에그 인 헬 (0) | 2020.03.22 |
소고기 스튜 쉽고 맛있게 만드는 법 (feat. 양지살, 노브랜드 토마토소스) (0) | 2020.03.10 |
댓글