오이소박이 만드는 법 - 맛있는 오이 김치 쉬운 레시피-

오이소박이 맛있게 만드는 법

-초간단 오이 김치 레시피-


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 오이소박이 맛있게 만드는 법,

초간단 오이 김치 레시피

포스팅하려고 해요.


완성품


맛있는 오이 김치가 완성되어가는 과정을

영상으로 보실 분은

맨 아래 사진에 유튜브 링크를 올려 두었으니

참고해 주시기 바랍니다.

  

밥 반찬으로도 좋고, 한번 담아 놓으면

계란 하나 구워서

간단하게 식사를 준비할 수 있어서

매우 유용하답니다.

그리고 무엇보다도 너무 너무 맛있어요^^ 

몸에 좋은 야채들이 골고루 들어있어

건강하고 상큼한 맛이 난답니다.


오이소박이


아마도 오이 김치가 제가 만든

최초의 김치인 것 같습니다.

한 번도 김치를 담은 적이 없는데,

시골에서 오이를 많이 받아서

만들어 보게 되었어요.

이 때는 여름이었죠^^


오이 소박이는 생각보다 간단했어요.

물론 김치 종류이다 보니

빨리 만들 수 있는 것은 아니지만

열심히 야채들을 썰다 보면

만들어져 있답니다.


<초간단 오이소박이 레시피>


오이는 굵은 소금으로 문질러 닦아 주시고요,

(빡빡 문질러 주세요.)

오이를 4~5 등분 하여

십자 모양의 칼집을 낸 후

끓인 소금물에 절여 주세요.

그런 다음 각종 야채를 잘게 썰어서

(부추, 대파, 양파, 파프리카를 넣었어요)

고춧가루, 멸치 액젓, 설탕, 매실, 간 마늘

섞어 만든 양념과 골고루 섞어 주세요.

그런 다음 절여 두었던 오이 속에

꽉꽉 채워 주시면 완성된답니다.

간단하죠?^^


파프리카


여기서 일 어려운 부분

야채들을 가늘게 써는 부분이에요.

제가 칼질에 익숙하지 않아서 인지

시간이 가장 많이 걸렸어요.

그것 말고는 어려운 점은 없었답니다.


속 채워 넣기


제가 항상 하는 말이지만

제가 만들 수 있다면

누구나 다 만들 수 있다고 생각해요.

맛있는 밥상 만들기에 도움이 되기를 바라면서

포스팅 하고 영상을 올려봅니다.


좋아요와 구독은 사랑입니다^^

영상으로 오이 김치 만드는 과정을 보시려면

아래 그림을 클릭해 주세요!

영상보러가기클릭






이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···777879808182838485···92 NEXT ▶