10분 요리 도전
해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기
안녕하세요, 꼬꼬에요.
오늘은 해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기에
도전하는 영상을 공개하려고 해요.
10분 요리 도전 영상을 보실 분은
맨 아래 그림에 유튜브 링크를 올려 두었으니
참고해 주시기 바랍니다.
가끔씩 생각나는 학교 앞에 있던 순두부 찌개 가게,
그 맛은 내기 힘들겠지만,
대신 간편하고 건강하고 언제나 만들어 먹을 수 있는
순두부 찌개를 만들어 보려고 해요.
그냥 만들면 재미 없을까 봐 10분 제한을 두고
해물 순두부 찌개 만들기를 도전 했어요.
결과는? 영상에 공개했으니 참고해 주세요^^
해물 순두부 찌개 만드는 방법
1. 냉동 해물과 간 마늘, 대파를 냄비에 넣고
참기름과 올리브유에 볶어 주세요.
타지 않게 중불에 익히면서
2. 그 동안 찌개에 들어갈 야채를 썰어 주세요.
저는 파, 버섯, 애호박, 고추를 넣었어요.
야채를 썰면서 간간히 볶고 있는 해물을
저어 주는 거 잊지 마요^^
3. 볶고 있는 재료들이 어느 정도 익으면
냄비에 물을 부어 주세요.
4. 그리고 나서 물이 끓으면
고춧가루, 양조간장, 국간장을 넣어 주세요.
5. 끓는 찌개에 순두부를 넣어 주세요.
6. 좀 더 끓으면 계란과 후추를 넣어주면
순두부 찌개 10분 만에 만들기가 완성된답니다!
어때요, 쉽죠?
하지만 10분 만에 요리를 하는 건
역시 쉬운 일이 아니더라고요.
10분 요리 성공했을까요?
궁금하시면 아래 그림을 클릭해 주세요^^
↓
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
또띠아 피자 쉽게 만드는 법 - 전자레인지 레시피 (0) | 2018.10.23 |
---|---|
에어프라이어 요리 -새우 버터 구이- (1) | 2018.10.22 |
-10분 요리 도전 -쌀국수(버미셀리) 비빔면 10분 만에 만들기 (0) | 2018.10.20 |
오이소박이 만드는 법 - 맛있는 오이 김치 쉬운 레시피- (0) | 2018.10.19 |
맛있는 제육볶음 초간단 레시피로 쉽게 만들기 (0) | 2018.10.17 |
댓글