해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기 도전

10분 요리 도전

해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기에

도전하는 영상을 공개하려고 해요.


10분 요리 도전 영상을 보실 분은

맨 아래 그림에 유튜브 링크를 올려 두었으니

참고해 주시기 바랍니다.


가끔씩 생각나는 학교 앞에 있던 순두부 찌개 가게,

그 맛은 내기 힘들겠지만,

대신 간편하고 건강하고 언제나 만들어 먹을 수 있는

순두부 찌개를 만들어 보려고 해요.

그냥 만들면 재미 없을까 봐 10분 제한을 두고

해물 순두부 찌개 만들기를 도전 했어요.

결과는? 영상에 공개했으니 참고해 주세요^^


해물 순두부 찌개


해물 순두부 찌개 만드는 방법


1. 냉동 해물과 간 마늘, 대파를 냄비에 넣고

참기름과 올리브유에 볶어 주세요.


타지 않게 중불에 익히면서

2. 그 동안 찌개에 들어갈 야채를 썰어 주세요.

저는 파, 버섯, 애호박, 고추를 넣었어요.

야채를 썰면서 간간히 볶고 있는 해물을

저어 주는 거 잊지 마요^^


3. 볶고 있는 재료들이 어느 정도 익으면

냄비에 물을 부어 주세요.


4. 그리고 나서 물이 끓으면

고춧가루, 양조간장, 국간장을 넣어 주세요.


5. 끓는 찌개에 순두부를 넣어 주세요.


6. 좀 더 끓으면 계란과 후추를 넣어주면

순두부 찌개 10분 만에 만들기가 완성된답니다!


어때요, 쉽죠?


하지만 10분 만에 요리를 하는 건

역시 쉬운 일이 아니더라고요.


10분 요리 성공했을까요?

궁금하시면 아래 그림을 클릭해 주세요^^

영상 보러 가기 클릭






이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···767778798081828384···93 NEXT ▶