오이소박이 맛있게 만드는 법
-초간단 오이 김치 레시피-
안녕하세요, 꼬꼬에요.
오늘은 오이소박이 맛있게 만드는 법,
초간단 오이 김치 레시피를
포스팅하려고 해요.
맛있는 오이 김치가 완성되어가는 과정을
영상으로 보실 분은
맨 아래 사진에 유튜브 링크를 올려 두었으니
참고해 주시기 바랍니다.
밥 반찬으로도 좋고, 한번 담아 놓으면
계란 하나 구워서
간단하게 식사를 준비할 수 있어서
매우 유용하답니다.
그리고 무엇보다도 너무 너무 맛있어요^^
몸에 좋은 야채들이 골고루 들어있어
건강하고 상큼한 맛이 난답니다.
아마도 오이 김치가 제가 만든
최초의 김치인 것 같습니다.
한 번도 김치를 담은 적이 없는데,
시골에서 오이를 많이 받아서
만들어 보게 되었어요.
이 때는 여름이었죠^^
오이 소박이는 생각보다 간단했어요.
물론 김치 종류이다 보니
빨리 만들 수 있는 것은 아니지만
열심히 야채들을 썰다 보면
만들어져 있답니다.
<초간단 오이소박이 레시피>
오이는 굵은 소금으로 문질러 닦아 주시고요,
(빡빡 문질러 주세요.)
오이를 4~5 등분 하여
십자 모양의 칼집을 낸 후
끓인 소금물에 절여 주세요.
그런 다음 각종 야채를 잘게 썰어서
(부추, 대파, 양파, 파프리카를 넣었어요)
고춧가루, 멸치 액젓, 설탕, 매실, 간 마늘을
섞어 만든 양념과 골고루 섞어 주세요.
그런 다음 절여 두었던 오이 속에
꽉꽉 채워 주시면 완성된답니다.
간단하죠?^^
여기서 제일 어려운 부분이
야채들을 가늘게 써는 부분이에요.
제가 칼질에 익숙하지 않아서 인지
시간이 가장 많이 걸렸어요.
그것 말고는 어려운 점은 없었답니다.
제가 항상 하는 말이지만
제가 만들 수 있다면
누구나 다 만들 수 있다고 생각해요.
맛있는 밥상 만들기에 도움이 되기를 바라면서
포스팅 하고 영상을 올려봅니다.
좋아요와 구독은 사랑입니다^^
영상으로 오이 김치 만드는 과정을 보시려면
아래 그림을 클릭해 주세요!
↓
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기 도전 (0) | 2018.10.21 |
---|---|
-10분 요리 도전 -쌀국수(버미셀리) 비빔면 10분 만에 만들기 (0) | 2018.10.20 |
맛있는 제육볶음 초간단 레시피로 쉽게 만들기 (0) | 2018.10.17 |
알리오 올리오 만들기 - 쉬운 파스타 레시피 (0) | 2018.10.02 |
바나나 스무디 만들기 - 맛있는 카페 디저트 추천 (나의 해외 커피숍 알바 이야기) (0) | 2018.09.16 |
댓글