해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기 도전

-10분 요리 도전 -

해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기에

도전하는 영상을 공개하려고 해요.


10분 요리 도전 영상을 보실 분은

맨 아래 그림에 유튜브 링크를 올려 두었으니

참고해 주시기 바랍니다.


가끔씩 생각나는 학교 앞에 있던 순두부 찌개 가게,

그 맛은 내기 힘들겠지만,

대신 간편하고 건강하고 언제나 만들어 먹을 수 있는

순두부 찌개를 만들어 보려고 해요.

그냥 만들면 재미 없을까 봐 10분 제한을 두고

해물 순두부 찌개 만들기를 도전 했어요.

결과는? 영상에 공개했으니 참고해 주세요^^


해물 순두부 찌개


해물 순두부 찌개 만드는 방법


1. 냉동 해물과 간 마늘, 대파를 냄비에 넣고

참기름과 올리브유에 볶어 주세요.


타지 않게 중불에 익히면서

2. 그 동안 찌개에 들어갈 야채를 썰어 주세요.

저는 파, 버섯, 애호박, 고추를 넣었어요.

야채를 썰면서 간간히 볶고 있는 해물을

저어 주는 거 잊지 마요^^


3. 볶고 있는 재료들이 어느 정도 익으면

냄비에 물을 부어 주세요.


4. 그리고 나서 물이 끓으면

고춧가루, 양조간장, 국간장을 넣어 주세요.


5. 끓는 찌개에 순두부를 넣어 주세요.


6. 좀 더 끓으면 계란과 후추를 넣어주면

순두부 찌개 10분 만에 만들기가 완성된답니다!


어때요, 쉽죠?


하지만 10분 만에 요리를 하는 건

역시 쉬운 일이 아니더라고요.


10분 요리 성공했을까요?

궁금하시면 아래 그림을 클릭해 주세요^^

영상 보러 가기 클릭






이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···609610611612613614615616617···680 NEXT ▶