맛있는 제육볶음 초간단 레시피로 쉽게 만들기

초간단 레시피

-제육볶음 맛있게 만들기-


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 쉽고 간단하고 맛있는

제육볶음 만드는 법 공개하려고 해요^^


제육볶음쉽게만들기


레시피 영상은 맨 아래 사진에

유튜브 링크를 걸어두었으니

참고해 주시기 바랍니다.


제육볶음을 만드는 법은 아주 간단해요.


돼지고기는 앞다리 또는 삼겹살, 목살

어느 부위든 상관 없고,

집에 있는 야채를 쓰면 되기 때문에

언제나 간단하게 요리해 먹을 수 있어요.


돼지고기를 재워 놓을 양념장을 만들어야겠죠?

양념장도 각자 기호에 맞게 있는 거 넣고

없는 거 빼고 만드시면 되는데,

제가 만든 양념장 재료는


고추장 3 스푼, 고춧가루 1 스푼,

참기름 1 스푼, 매실 액 1 스푼

요리 당 1 스푼, 설탕 1 스푼, 청주 2 스푼,

굴소스 1 스푼, 진간장 1 스푼, 다진 마늘 1 스푼

이렇게 넣었어요.


크게 보면 고추장, 참기름, 설탕, 마늘, 간장

이런 조합이네요^^


야채썰기


고기를 재워두고

각종 야채를 썰어서 준비해 둡니다.

야채는 집에 있는 것으로 하시면 되는데

파, 양파, 고추 등등이 있어요.


재워둔 고기


그 다음은 고기를 팬에 익힌 다음

고기가 익으면 야채를 함께 빠르게 익혀주면

완성이에요!


야채와 함께 볶기


간단하죠?


제가 이 영상을 만들 때

영상도 초보였고,

요리도 초보였기 때문에(물론 지금도ㅜㅜ)

칼질이나 요리 하는 것이 조금 서툴러요.

초보 주부도 할 수 있다면

누구나 할 수 있겠죠?


좌충우돌 초보 주부의 요리를

영상으로 보고 응원해 주실 분은

아래 사진을 클릭해 주세요^^

(좋아요, 구독 사랑해요)

영상 보러가기


이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
◀ PREV 1···503504505506507508509510511···570 NEXT ▶