새송이 버섯 부침 쉽게 만드는 법

새송이 버섯 부침 쉽게 만드는 법

마트에 갔더니 새송이 버섯이 1+1이었어요. 그래서 오늘은 누구나 할 수 있고 간편한 새송이 버섯 부침 쉽게 만드는 법을 공유하려고 합니다. 부침이나 전은 아무래도 귀찮다고 생각하시는 분들도 계시겠지만, 정말 누구나 따라할 수 있는 초간단 레시피입니다.

재료

새송이 버섯 2~3개

전분 2~3스푼

달걀 3~4개

맛소금 한소끔

 

 

새송이 버섯 부침 초간단 레시피

1. 먼저 새송이 버섯을 먹기 좋게 썰어 주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 1

버섯을 반으로 길게 자른 후, 길게 슬라이스 했습니다.

2. 위생 비닐 봉투에 새송이 버섯을 넣고, 전분을 2~3스푼 넣어 주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 2

3. 비닐에 공기를 넣어 빵빵하게 만든 후, 흔들어 주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 3

이렇게 하면, 전분이 많지 않더라도 버섯에 골고루 묻고, 전분의 낭비가 없어서 좋습니다.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 4

3. 달걀 4개에 맛소금 한소끔을 넣고 풀어주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 5

이렇게 계란물이 완성되었습니다.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 6

4. 전분을 입힌 버섯을 달걀물에 빠뜨려 계란옷이 충분히 입혀지게 해주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 7

그릇 크기가 충분히 크다면, 버섯을 한꺼번에 넣어도 됩니다.

 

 

5. 뜨겁게 달궈진 후라이팬에 버섯을 넣고 약불에 구워 주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 8

부침을 만들 때는 후라이팬을 미리 달궈둔 후, 약불에 오래 굽는 것이 좋습니다. 후라이팬에 뿌린 식용유가 잘 굴러가면 후라이팬이 충분히 달궈진 거예요.

6. 계란 양면으로 옷이 노릇노릇 해지면, 버섯 부침을 접시에 담아 주세요.

새송이 버섯 부침 초간단 레시피9

맛있고 간편한 새송이 버섯부침이 완성되었습니다. 맛있게 드세요! 

 

새송이 버섯 부침 초간단 레시피 10
새송이 버섯 부침 초간단 레시피 11

밥 반찬으로도 좋고, 명절 때, 손님 대접 용으로도 좋습니다. 많이 기름지지도 않고 맛있어요!

 

 

*남은 달걀은 계란말이나 지단, 또는 스크램블 에그로 만들어 드셔도 좋습니다.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···363738394041424344···719 NEXT ▶