치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기, 초간단 레시피

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기, 초간단 레시피

오늘은 아주 쉽고 간편하게! 치킨 가라아게 덮밥을 만들어 보려고 합니다. 닭가슴살을 이용하여, 칼로리도 잡아 보았습니다!

 

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 1

재료

닭가슴살 2덩이

양파2개

전분

달걀 2개

간장

맛술 또는 와인

설탕

 

 

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기, 초간단 레시피

1. 얼려져 있는 닭가슴살을 끓는 물에 넣어서 녹여 주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 2

물론 자연 해동하면 좀 더 부드럽습니다. 소금 후추 우유로 재워놓으면 더 맛있죠. 하지만 너무 배고프면 빨리 만들기 위해 그냥 끓는물에 넣고 삶아 주세요!

2. 닭가슴살이 삶기는 동안, 튀김옷을 만들어 주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 3

전분 5~6스푼으로 듬뿍 넣고 달걀 2개, 소금 후추를 풀어서 잘 저어 줍니다.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 4

3. 다 삶긴 닭가슴살을 가위로 먹기 좋게 잘라주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 5

이렇게 작아 보여도 전분으로 튀기면 매우 커집니다.

4. 비닐봉지에 전분을 2~3스푼 넣고 닭가슴살을 넣어 주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 6

이렇게 해서 공기를 넣고 흔들어 주시면, 비교적 골고루 전분이 묻습니다. 

5. 전분이 묻은 닭가슴살에 만들어진 튀김옷을 입혀주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 7

그동안 팬에 식용유를 듬뿍 넣고 센불에서 예열합니다.

6. 기름이 충분히 가열되면 튀김옷을 입힌 닭을 넣어 줍니다.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 8

튀김옷 한 방울을 떨어뜨렸을 떄, 바로 떠오르면 튀길 준비가 된 것이랍니다. 그리고 생닭을 튀긴다면 약불에서, 어느정도 삶긴 닭을 튀긴다면 중불 정도에서 튀겨주시면 됩니다. 

 

 

7. 닭을 뒤집어가며 노릇노릇해질 때까지 튀겨주세요. 

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기9

원래 치킨 가라아게는 두번 튀겨서 깊게 튀기는데, 오늘은 한번만 튀겨도 될 것 같습니다.

8. 치킨이 예쁜 갈색이 되면 건져서 기름을 빼주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기10

너무 맛있겠죠?

9. 이제 간장소스를 만들거예요. 먼저 양파를 센불에 볶아 주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기 11

10. 간장, 물, 맛술, 설탕을 1:1:1:1 비율로 넣고 섞어서 준비해 주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기12

양파가 어느정도 익어서 투명해지려고 하면 준비된 간장소스를 넣어 함께 끓여줍니다.

 

 

11. 간장소스가 완성되면, 밥에 치킨 가라아게를 깔고, 양파를 건져서 올려 주세요.

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기13

소스는 진하기에 따라 양을 조절하여 위에 뿌려 주세요. 너무 짜다면 그냥 찍어 드셔도 됩니다.

12. 맛있는 치킨 가라아게 덮밥이 완성되었습니다!

치킨 가라아게 덮밥 쉽게 만들기14

맛있게 드세요!

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···456789101112···90 NEXT ▶