동원 신당동 즉석 쪽볶이 리뷰
오늘은 마트에서 반값에 산 동원 신당동 즉석 쫄볶이 리뷰를 해 보려고 합니다. 춘장이 약간 들어가서 색다른 떡볶이와 쫄면의 맛을 그대로 느낄 수 있는데요, 만드는 방법도 매우 간단했습니다.
구성품
떡볶이 떡, 쫄면, 황금레시피 떡볶이 소스, 그리고 건조 파
신당동 즉석 쫄볶이 초간단 레시피
동원 신당동 즉석 쫄볶이 포장 뒷면에는 아주 간단한 레시피가 적혀 있었습니다.
1. 먼저 떡을 물에 한 번 씻어 주세요.
물에 약 15분 정도 담궈 두면 더 맛있습니다.
2. 물 250ml와 떡, 떡볶이 소스를 넣고 2~3분 끓여 주세요.
저는 개인적으로 물을 300ml 넣었습니다. 끓이면서 물이 줄기도 하고, 물이 조금 있는 편이 요리하기 쉽습니다.
3. 쫄면을 넣고 4~5분 정도 끓여 주세요.
이때 쫄면이 눌어 붙지 않게 저어 주세요.
4. 건조 파를 넣고 1~2분 정도 더 끓여 주세요.
맛있는 즉석 쫄면 떡볶이가 완성 되었습니다.
춘장이 들어가서인지 색깔이 약간 검붉은 색을 띄네요. 매콤하고도 고소한 맛이 난답니다!
소스에 밥 볶아 먹기
음식점에 가도 항상 마지막은 남은 소스에 밥을 볶아 먹는 재미가 있었죠? 그래서 남은 소스에 식은밥을 넣고 볶아 보았습니다.
1. 남은 소스에 식은 밥과 김을 넣고 볶아 주세요.
2. 소스와 김이 밥에 골고루 묻으면, 참기름을 듬뿍 넣고 1~2분 더 볶아 주세요.
남은 졸볶이 소스에 볶은 밥은 정말 기가 막혔습니다.
저희는 간식으로 먹으려고 하다가 밥까지 볶아서 저녁 대신 배부르게 먹었답니다! 남은 소스에 식은밥 볶아 먹기는 정말 강력 추천드립니다!
맛있게 드세요.
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