간단한 가지 요리 소개, 가지의 효능 vs 가지의 부작용
오늘은 간단한 가지 요리를 소개하고, 가지의 효능과 부작용도 알아보려고 합니다.
간단한 가지 요리 소개
사실 이 요리는, 감바스에 영감을 받아 만든 일종의 가지 감바스 입니다. 그리고 매우 간단하고 맛이 자극적이지 않아서, 반찬으로 또는 오일 파스타 소스로도 사용 가능합니다. 나름 개발한 요리 입니다^^
1. 올리브 오일을 작은 냄비 또는 후라이팬에 듬뿍 담아 주세요.
저는 올리브 오일을 썼지만, 그냥 식용유 쓰셔도 됩니다.
2. 통마늘을 칼로 으깬 후 썰어 주세요.
3. 조각난 마늘을 올리브 오일에 넣고 약~중불로 끓여 주세요.
4. 가지를 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
저는 가지를 4도막 낸 후, 십자 모양으로 잘랐습니다.
5. 기름이 끓으면, 가지를 넣고 함께 3~5분 정도 끓여 주세요.
6. 소금, 후추가루로 간을 해주세요.
기호에 따라 페페론치노 또는 고춧가루, 그리고 바질을 조금 넣으셔도 됩니다.
7. 맛있고 간단한 가지 감바스가 완성되었습니다!
바게트 또는 식빵을 곁들이면 더 맛있습니다.
가지의 효능 vs 가지의 부작용
가지 효능
가지는 안토시아닌, 폴리페놀, 나스닌, 히아신, 로돕신, 스코파론, 식이섬유, 칼륨 등의 이로운 물질이 많이 들어 있어 여러가지 효능을 가집니다.
1. 눈건강
2. 피부 미용
3. 혈당 조절
4. 혈압 조절
5. 항암 작용
6. 항염작용
7. 심혈관 건강
8. 통증 완화
9. 변비 치료
10. 해독작용
11. 피로 회복
12. 노화 방지
가지 부작용
무엇이든 너무 많이 먹으면 부작용이 생기는 법입니다. 가지는 한꺼번에 너무 많이 먹으면, 목에 좋지 않고, 임산부나 몸이 차가운 사람에게는 좋지 않다고 하니 주의하셔야 하겠습니다.
*가지에 들어있는 극소량의 니코틴은 몸에 큰 영향을 미치지 않는다고 하니, 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
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