해물 부추전 만드는 법
오늘은 해물 부추전 만드는 법을 포스팅 하려고 합니다. 출출할 때 간식으로 간편하게 먹을 수 있고, 요리를 잘 못하더라도 쉽게 만들 수 있는 해물 부추전 만드는 법! 시작할게요^^
재료
부추 한 줌
오징어 반 개
조개 한 줌
밀가루 한 컵
전분 반 컵
계란 두 개
맛소금 요거트 숫가락 (작은 스푼) 으로 반 스푼
대파 한 줌
해물 부추전 만드는 법
1. 먼저 냉동 오징어오 조개를 해동시켜 주세요.
오징어는 씻어서 먹기 좋은 크기로 (검지 손가락 절반 길이 정도) 잘라 주시고, 오징어나 조개 외에도 넣고 싶은 해물을 잔뜩 넣으셔도 됩니다.
해물을 해동시킬 때는 해물을 포장째 미지근한 물에 담궈 두시면 금방 해동이 됩니다.
*한 번 해동시킨 해물은 맛이 변하기 때문에 다시 얼리지 않는 것이 좋지만, 부득이한 경우에는 최대한 빨리 재냉동 시켜 주시면 보통 상하지 않습니다. 단, 얼려져 있던 해물의 신선도가 나쁘거나 해동시간이 길었던 경우에는 위험할 수도 있습니다.
2. 부추를 한 줌 씻어서 가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.
부추를 너무 잘게 자를 필요는 없습니다. 큼직 큼직하게 먹기 좋은 크기로 (새끼손가락 길이 정도) 잘라 주세요.
3. 밀가루 종이컵 한 컵, 전분 종이컵으로 반 컵, 물 종이컵 한 컵, 계란 두 개, 맛소금 한 소끔을 넣고 반죽물을 만들어 주세요.
물의 양은 기호에 따라 조절하셔도 됩니다. 재료들이 잘 섞여 녹아들어가게 저어 주시면 됩니다.
4. 준비된 해물과 부추, 그리고 반죽물을 섞어 주세요.
저는 여기서 썰어서 얼려 놓았던 대파를 한 줌 추가했습니다.
5. 팬에 기름을 두르고, 국자로 두 번 정도 떠서 후라이팬에 잘 편 후, 구워 주세요.
전을 뒤집을 때는 전이 찟어져서 모양이 흐트러지기 쉽기 때문에, 팬에 기름을 충분히 두르고, 한 면을 약불에 충분히 익혀준 후 (끝이 노릇노릇해 질 때까지), 팬을 움직여서 붙어있는 부분이 없게 만들어주고 재빨리 던져서 뒤집는 것이 효과적입니다.
6. 맛있고 간편한 해물 부추전이 완성 되었습니다! 맛있게 드세요.
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