카나페 만들기, 아이비 카나페
오늘은 카나페 만들기를 해 보았습니다. 아이비로 만든 아이비 카나페! 카나페는 파티용으로, 또는 손님 대접용으로도 안성맞춤이며, 만들기도 의외로 간단하답니다. 카나페 만들기 시작 할게요!
카나페 재료
아이비 크래커 12 개
토마토 1 개
올리브 6 알
슬라이스 치즈 3장
아보카도 1 개
#카나페 재료는 사실 기호에 따라 원하시는 것을 올리면 됩니다. 물론 더 간단하게 만들어도 좋고요^^ 맛만 있으면 된다는 사실! 크림치즈, 훈제연어, 보코치니 치즈, 까망베르 치즈, 바나나, 참치 등 뭐든지 잘 어울려요.
카나페 만드는 법
1. 먼저 아이비 크래커 12 장을 접시에 깔아 주세요.
저는 아이비 크래커을 썼는데, 다른 크래커나 비스켓, 바게트 빵, 식빵 등 기호에 맞게 사용 하시면 됩니다. 납작한 것이면 무엇이든 좋아요.
2. 슬라이스 치즈를 4 등분 하여 크래커 위에 깔아 주세요.
슬라이스 치즈를 4 등분 하면 크래커와 사이즈가 딱 맞더라고요.
3. 토마토 한 개를 슬라이스 하여 그 위에 올립니다.
토마토는 적당히 크기가 맞게 슬라이스 하시면 됩니다. 반으로 자른 후 슬라이스 하면 좀 편해요.
4. 아보카도를 슬라이스 해 주세요.
아보카도를 슬라이스 할 때는 위의 그림처럼 먼저 반으로 자른 후, 4 등분 하여, 자른 방향으로 길게 칼집을 낸 후 껍질을 벗겨 내면 편리합니다. 아보카도 씨앗도 반으로 자른 후에 칼을 씨에 박은 후 살짝 돌려서 빼면 쉽게 뺄 수 있어요.
5. 그런 다음 슬라이스 한 아보카도를 카나페 위에 올려 주세요.
아보카도 슬라이스의 길이는 크래커 크기에 맞추어 잘라 주시면 됩니다.
5. 마지막으로 블랙 올리브를 반으로 잘라 카나페에 올려 주세요.
이제 초간단 카나페 레시피가 완성되었습니다! 맛있게 드세요^^
완성된 카나페는 재료간의 조합도 괜찮고 한입에 쏙 들어가서 정말 맛있게 먹었답니다. 신선한 재료들과 함께 쉽고 간단하게 카나페를 즐겨 보아요!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
해물 부추전 만드는 법 (0) | 2019.05.06 |
---|---|
초간단 토마토 마늘 파스타, 노브랜드 토마토 소스, 스파게티면 (0) | 2019.05.03 |
국수 대신 당면, 카레 당면 국수, 닭가슴살 카레 (0) | 2019.04.11 |
양배추 쌈 만들기, 닭 쌈밥 만드는 법 (0) | 2019.04.07 |
겨울초 겉절이 만드는 법, 유채나물 효능과 부작용 (0) | 2019.04.05 |
댓글