시금치 토마토 치즈
오믈렛 만드는 법
오늘은 해외 커피숍에서
커피와 함께 아침식사로
먹을 것 같은 (ㅋㅋ)
시금치 토마토 치즈
오믈렛 만드는 법을
포스팅 하려고 합니다.
스피니치 토메이로 취이즈
어믈렛 이라고 해야 하나용?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
재료
시금치 크게 한 줌
토마토 2 개, 계란 4 개
슬라이스 치즈 2 장
맛소금 조금
시금치 토마토 치즈
오믈렛 만들기
1. 먼저 시금치를 물에 씻고
후라이팬에 살짝
볶아 주세요.
이게 많아 보이지만
시금치를 가열하면
양이 확 줄어듭니다.
2. 토마토를 슬라이스하여
팬에 구워 주세요.
이 때 소금간을 조금
해주시면 더 맛있습니다.
건강을 위해 안하셔도 돼요.
3. 달걀 4 개에 맛소금을
조금 넣어 풀어 주세요.
작은 티스푼으로
반 스푼 정도 넣었어요.
달걀물이 노랗고 예쁘게
잘 풀어졌어요.
4. 후라이팬에 계란물을
살살 돌려가며 풀어 주세요.
*이때 주의할 점!
토마토와 시금치는
센불에서 재빨리 볶고
계란물을 넣을 때는
불을 낮춰 주세요.
5. 계란이 어느 정도 익으면
슬라이스 치즈 두 장을
깔아 주세요.
6. 마지막으로 계란을
반으로 접어 주시면
맛있고 영양가 있는
시금치 토마토 치즈
오믈렛이 완성 됩니다.
맛있게 드세요.
사실 여러 재료를 넣어
각각 다른 오믈렛을
만들 수 있는데,
시금치만 넣으면
시금치 오믈렛,
토마토만 넣으면
토마토 오믈렛,
이런 식으로 다양하게
만들어 먹을 수 있어요.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
겨울초 겉절이 만드는 법, 유채나물 효능과 부작용 (0) | 2019.04.05 |
---|---|
닭가슴살 샐러드 만들기, 노브랜드, 닭가슴살 칼로리 (0) | 2019.03.31 |
쑥국 끓이는 법, 쑥의 효능과 부작용 (0) | 2019.03.27 |
이북식 배추만두 만드는 법 (0) | 2019.03.25 |
전복 볶음 만들기, 전복 내장 활용법, 냉동 전복 쉽게 조리 하기 (0) | 2019.03.22 |
댓글