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음식/레시피

닭가슴살 샐러드 만들기, 노브랜드, 닭가슴살 칼로리

by 아기뼝아리 2019. 3. 31.

닭가슴살 샐러드 만들기, 노브랜드, 닭가슴살 칼로리

 

닭가슴살샐러드
닭가슴살 샐러드 미리 보기

 

오늘은 배부른 다이어트 식단, 닭가슴살 샐러드 만들기를 보여 드릴게요. 김종국 씨도 즐겨 먹는다는 닭가슴살 칼로리는 100g 당 110 kcal로 다른 고기에 비해 지방이 적고 필수 아미노산으로 가득 찬 영양 덩어리예요. 건강과 다이어트를 위해 너무나도 적합한 고기라는 사실! 닭가슴살 샐러드를 만드는 방법은 해외 커피숍에서 일하면서 배웠는데, 아주 간단하면서도 맛있고 품격 있는 한 끼 식사랍니다. 또 엄청 배부르게 먹을 수 있는 다이어트 식단이에요. 닭가슴살 샐러드 만들기 시작할게요!

 

닭가슴살 샐러드 만들기

재료 (푸짐한 2 인분)

노브랜드 닭가슴살 2 덩어리

양상추 1/3 

오이 2 개

토마토 2 개

아보카도 1 개

레몬 1 개

올리브 오일 4~6 스푼 (아빠 숟가락)

양파 작은 것 1 개

*소금과 후추는 기호에 따라 첨가 하셔도 됩니다. 저는 뺐어요. 빼도 맛있거든요^^

 

 

 

닭가슴살 샐러드 만드는 법

1. 물을 끓인 후 닭가슴살을 넣어 주세요.

 

닭가슴살물에삶기
닭가슴살 물에 삶기

노브랜드 냉동 닭가슴살을 예전부터 자주 애용해 왔는데, 가격도 저렴하고 냉동 보관으로 유통기한도 길어서 (계속 넣어 두고 먹으면 되니까) 편리해요.

 

노브랜드닭가슴살
노브랜드 닭가슴살

2. 닭가슴살 삶는 시간은 15~ 20분 정도예요. 

저는 시간을 재지 않고 야채를 준비하는 동안 닭가슴살을 푹 삶아 줬어요.

 

 

3. 이제 야채를 썰어 줄거에요. 먼저 양상추를 썰어 주세요. 

 

양상추이미지
양상추 이미지

양상추는 썰어도 되고, 찟어도 되고, 큼직하게 또는 잘게 마음대로 썰어 주시면 됩니다. 썰어서 바로 샐러드 볼에 담아 주세요. 요리를 하면서 세팅이 가능한 것이 샐러드라 참 편리하죠?

 

양상추썰기
양상추 썰어 볼에 담기

4. 토마토를 썰어 주세요.

 

토마토써는법
토마토 십자 모양으로 썰기

토마토는 이렇게 십자 모양으로 네 등분을 한 후, 또 네 등분을 할 거예요. 토마토를 작게 자르고 싶다면 더 잘게 자르셔도 됩니다.

 

토마토조각
토마토 1/16 등분

이렇게 해서 바로 볼에 담아 주세요.

 

토마토담기
샐러드 볼에 담기 토마토

토마토가 엄청 많죠? 샐러드 볼이 작을 것 같은 느낌이 드네요. 너무 작으면 나중에 큰 것으로 바꾸려고요. 한 번 섞어 주는 편이 더 맛있기도 하고요^^

 

 

5. 오이를 먹기 좋게 썰어 주세요.

 

오이썰기
오이 썰어 넣기

아니나 다를까, 샐러드 볼이 조금 작은 듯하여 일단 오이는 하나만 넣었어요. 나중에 볼을 바꾼 후 나머지 오이도 넣을 거예요.

 

6. 일단 먼저 양파를 잘게 썰어서 볼에 넣어 줄게요.

 

양파썰기
양파 썰어 넣기

 

양파는 맛이 강하기 때문에 좀 섞이거나 나중에 오일과 섞이면 더 맛있어요. 개인적으로 고기와 양파, 아보카도를 함께 먹으면 맛있더라고요^^

 

7. 아보카도를 썰어 넣을 거예요.

 

아보카도는 처음에 살 때 너무 딱딱해서 알루미늄 포일로 꼭꼭 싸 놓았어요. 하루나 이틀 정도 이렇게 하면 빨리 익으면서 먹을 수 있게 된답니다.

 

아보카도
알루미늄 호일에 싸 놓은 아보카도

 

 

# 아보카도 자르는 법

 

Ⅰ. 아보카도를 일단 반으로 잘라 주세요.

 

아보카도자르기
아보카도 반으로 자르기

Ⅱ. 씨에 칼을 넣은 후 칼을 살짝 비틀어 주세요.

 

아보카도씨
씨에 칼을 넣은 이미지

Ⅲ. 아보카도를 또 반으로 잘라, 4 등분해 주세요.

 

아보카도등분
아보카도 4 등분

Ⅳ. 이렇게 칼집을 낸 후 껍질을 벗기면 됩니다.

 

아보카도껍질벗기기
아보카도 껍질 벗기기

어때요, 간단하죠? 이렇게 자른 아보카도를 볼에 담아 주세요. 

 

아보카도담기
아보카도 샐러드 볼에 담기

아보카도를 샐러드 볼에 담기 전에, 샐러드 볼을 큰 것으로 교채 했어요. 여기에 아까 썰지 않은 오이도 마저 썰어 넣어 주세요.

 

 

8. 이제 푹 삶아진 닭가슴살을 건져 낸 후, 가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.

 

닭가슴살자르기
먹기 좋게 자른 닭가슴살

이대로 샐러드 볼에 담아 주시면 돼요.

 

9. 올리브 오일을 한 그릇 당 2~3 스푼 분량을 뿌려 주세요. 물론 더 뿌려도 괜찮아요. 올리브 오일 좋아하시면 듬뿍 뿌려 주세요.

 

올리브오일뿌리기
샐러드에 올리브 오일 듬뿍 뿌려주기

기호에 따라, 올리브 오일을 뿌리기 전 소금과 후추를 살짝 뿌려 주셔도 맛있답니다. 다이어트 식단으로는 안 뿌리는 것이 좋겠지만요.

 

10. 레몬 하나를 반 등분하여, 한 그릇 당, 반 개씩 짜주세요.

 

레몬
상큼한 레몬 이미지

꼭꼭 두 손으로 짜 주세요. 저는 사진 찍은 후 온 힘을 다해 두 손으로 짰답니다.

 

레몬짜기
레몬 온 힘을 다해 짜기

레몬 대신 발사믹 비네거 소스를 뿌리셔도 되지만, 상큼한 레몬을 뿌리면 별도의 간도 필요 없고 너무 맛있어요! 

 

 

11. 맛있고 배부른 다이어트 식단! 닭가슴살 샐러드가 완성되었습니다! 맛있게 드세요.

 

닭가슴살샐러드완성
닭가슴살 샐러드 완성!

열량을 생각하여 치즈는 뺐답니다. 치즈를 넣으시면 더 맛있고요, 보코치니 치즈, 리코타 치즈, 슬라이스 치즈, 까망베르 치즈 등 아무 치즈나 넣어도 다 맛있답니다.

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