단호박 맛탕
맛있게 만드는 법
오늘은 단호박 맛탕
맛있게 만드는 법을
포스팅 하려고 합니다.
반찬으로도 좋고
간식으로도 좋고
와인과 함께 먹어도
너무 너무 맛있는
달콤하고 담백한
단호박 맛탕 황금 레시피
지금 바로 공개할게요!
단호박 맛탕 만들기
1. 단호박을 깨끗이
씻어 주세요.
2. 단호박을 4 등분 하여
속을 파내어 주세요.
숟가락으로 파 내시면
깨끗하게 팔 수 있어요.
3. 단호박을 먹기 좋은
크기로 썰어 주세요.
4. 단호박을 튀겨 주세요.
팬에 기름을 붓고
중불에 가열해 주세요.
젓가락을 넣었을 때
기포가 생기면 기름이
충분히 달궈진 거에요.
이 때 단호박을 넣고
튀겨 주시면 되요.
5. 젓가락으로 단호박을
찔러 보고, 푹 들어갈
때까지 튀겨 주시면 돼요.
젓가락이 부드럽게
잘 들어갈 때까지
튀겨 주시면 됩니다.
6. 단호박이 다 튀겨지면
채로 건져서 접시에
담아 두세요.
기름을 조금이라도
줄이기 위해 키친타올을
접시에 깔아 두었어요.
7. 이제 맛탕 소스를
만들어 볼 거에요.
저는 갈색 설탕을 써서
단호박 맛탕 소스를
만들었답니다^^
물과 설탕 간장의 비율을
3 : 3 : 1 로 하여
센 불에 끌여 주시면
소스를 완성할 수 있어요.
간장의 양은 더 줄이거나
안 넣으셔도 되지만,
저는 넣는 것이 더
맛있더라고요^^
단짠의 진리 아니겠어요?
이 때 중요한 것은,
설탕물을 끓이면서
저으면 안된다는 사실!
젓지 않고 센 불에서
그냥 끓여 주세요.
이렇게 끓어 오르면
불을 조금 낮추거나
더 좋은 방법은
냄비를 들어서 한 번
흔들어 주는 거에요.
이 과정을 5~7회 정도
반복하시면 됩니다.
8. 이제 단 호박을
소스에 넣고 센 불에서
끓여 주세요.
타지 않도록 한 면을
끓이고 나면 불을 끄고
한번 뒤집어서 다시
끓여 주세요.
이 때 단호박이 되도록
망가지지 않게 살살
뒤집어 주시면 돼요.
이 과정을 2~3회
반복하시면 됩니다.
9. 완성된 단호박 맛탕을
실온에서 식힌 후
냉장 보관 해주세요.
뜨거워도 맛있지만
식혀서 먹으면 더 맛있는
단호박 맛탕이
완성 되었답니다!!
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