풀무원
바지락 된장찌개
양념 리뷰
오늘은 풀무원 찬마루
바지락 된장찌개 양념을
이용한 초간단, 그리고
초스피드 된장찌개를
만들어 보았습니다.
제품의 뒷 편에 간단한
조리법이 나와 있는데,
재료는 필요에 따라
가감 하시면 됩니다.
재료
풀무원 찬마루
바지락 된장찌개 양념,
물 350ml, 버섯 1개,
감자 1개, 애호박 반 개,
파 1 개, 그리고,,,
*두부가 있다면
함께 넣어 주세요
초간단 된장찌개 레시피
1. 먼저 물 350 ml
(종이컵 두 컵)과
풀무원 찬마루
바지락 된장찌개 양념을
냄비에 부어 주세요.
2. 버섯을 썰어 주세요.
저는 새송이 버섯을
사용 했는데,
어떤 버섯이든
넣어 주면 좋아요.
새송이 버섯을 자를 때는
먼저 반을 자른 후,
슬라이스 해 주세요.
3. 감자를 깎은 후
썰어 주세요.
4. 애호박을 반으로 잘라
슬라이스 해 주세요.
↓
(모듬 야채 이미지)
5. 각종 야채들을
된장 양념 물에 넣고
센 불에서 끓여 주세요.
6. 된장찌개가 끓으면
파를 넣고 5 분 정도
더 끓여 줍니다.
후기
1. 된장찌개를 초 간단
초 스피드로
끓일 수 있습니다.
보통의 육수 만드는
과정이 생략되어 있고
간도 이미 맞춰 놓은
상태라, 아침 식사로도
좋을 것 같습니다.
2. 필요에 따라 재료를
가감 하여, 더 간편하게
또는 더 맛있게
만들 수 있습니다.
해산물, 두부, 고기 등을
첨가하시거나,
집에 없는 재료는
다른 것으로 대처하거나
생략할 수 있어 편합니다.
3. 맛있지만 조금 짠 느낌
맛은 이미 만들어져
있으므로 크게 걱정
안하셔도 됩니다. 단지,
제가 평소에 만들던 것
보다 몇 배 정도
짠 느낌이어서 물을
조금 더 넣었답니다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
일본식 무조림 만드는 법, 무조림 초간단 레시피 (0) | 2019.03.20 |
---|---|
수제 요거트 만드는 법 - 전기밥솥 요거트, 요거트 만드는 기계 - (0) | 2019.03.08 |
비빔국수 만들기, 구포 국수면 (0) | 2019.03.03 |
단호박 맛탕 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.03.02 |
LA갈비 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.03.01 |
댓글