풀무원 바지락 된장찌개 양념 리뷰 (초간단 된장찌개 레시피)

풀무원 

바지락 된장찌개 

양념 리뷰


오늘은 풀무원 찬마루 

바지락 된장찌개 양념

이용한 초간단, 그리고

초스피드 된장찌개를 

만들어 보았습니다. 

제품의 뒷 편에 간단한 

조리법이 나와 있는데, 

재료는 필요에 따라 

가감 하시면 됩니다. 


해찬들 바지락 된장찌개 완성 이미지


재료


풀무원 찬마루 

바지락 된장찌개 양념,


해찬들 찬마루 바지락 된장 찌개 양념


물 350ml, 버섯 1개, 

감자 1개, 애호박 반 개, 

파 1 개, 그리고,,, 


*두부가 있다면 

함께 넣어 주세요 




초간단 된장찌개 레시피


1. 먼저 물 350 ml 

(종이컵 두 컵)과 

풀무원 찬마루 

바지락 된장찌개 양념을 

냄비에 부어 주세요.


된장물 이미지


2. 버섯을 썰어 주세요.


새송이 버섯 한 개 이미지


저는 새송이 버섯을 

사용 했는데, 

어떤 버섯이든 

넣어 주면 좋아요. 

새송이 버섯을 자를 때는 

먼저 반을 자른 후, 

슬라이스 해 주세요.




3. 감자를 깎은 후 

썰어 주세요.


감자 한 개 깎은 이미지


4. 애호박을 반으로 잘라 

슬라이스 해 주세요.


애호박 반 개 이미지

야채 슬라이스 이미지

(모듬 야채 이미지)




5. 각종 야채들을 

된장 양념 물에 넣고 

센 불에서 끓여 주세요.


된장 물에 빠진 야채들 이미지


6. 된장찌개가 끓으면 

파를 넣고 5 분 정도 

더 끓여 줍니다.


파 된장 물에 넣기 전 이미지


후기


1. 된장찌개를 초 간단 

초 스피드로 

끓일 수 있습니다. 




보통의 육수 만드는 

과정이 생략되어 있고 

간도 이미 맞춰 놓은 

상태라, 아침 식사로도 

좋을 것 같습니다.


2. 필요에 따라 재료를 

가감 하여, 더 간편하게 

또는 더 맛있게 

만들 수 있습니다. 


해산물, 두부, 고기 등을 

첨가하시거나,

집에 없는 재료는 

다른 것으로 대처하거나 

생략할 수 있어 편합니다.




3. 맛있지만 조금 짠 느낌


맛있지만 조금 짠 된장 이미지


맛은 이미 만들어져 

있으므로 크게 걱정 

안하셔도 됩니다. 단지,

제가 평소에 만들던 것

 보다 몇 배 정도 

짠 느낌이어서 물을 

조금 더 넣었답니다.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···393394395396397398399400401···738 NEXT ▶