일본식 무조림 만드는 법, 무조림 초간단 레시피

일본식 무조림

만드는 법,

무조림

초간단 레시피


오늘은 일본식 무조림

쉽게 만드는 법

포스팅 하려고 합니다.


일본식 무조림 완성


평소 맵지 않은 음식을

선호하는 신랑 덕분에

달달한 일본식 무조림

만들게 되었는데요,


사실 쯔유만 있으면

아주 쉽게 만들 수 있는

초간단 레시피 입니다.



 

재료


무 1개, 쯔유 한 컵 (종이컵), 

대파 1개, 멸치, 다시마




일본식 무조림

초간단 레시피


1. 무를 하나 씻어 주세요.


무 1개 이미지


2. 무를 둥글고 큼직하게 

썰어 주세요.


썰어 놓은 무


썰고 난 후, 껍질도

깎아 주세요.




3. 물을 넣어 주세요.



무가 자작하게 담길 정도

물을 넣어 주시면 돼요.




4. 멸치 5~10개 정도와

다시마 조각 3~5 정도를

육수팩에 담아 주세요.


멸치와 다시마를 육수팩에


5. 육수팩을 냄비에 넣고

떠오르지 않도록

무로 1개로 받쳐주세요.


육수팩 받치기


6. 대파 1~2개 정도를

큼직하게 썰어서

냄비에 넣어 주세요.


대파 2 개 이미지


7. 20~30분 정도 팔팔

끓여서 육수를 내주세요.


육수 팔팔 끓이기


센불에서 끓이다가

너무 심하게 끓으면

불을 조금 낮춰 주세요.




8. 쯔유를 종이컵으로 1 컵

준비해 주세요.


쯔유 종이컵 한 컵 이미지


쯔유는 마트에서 그냥

아무거나 고르시면

되는데, 저는 이걸 샀어요.


쯔유 이미지


쯔유가 없다면 집에서

간단하게 만들 수 있어요.


2018/11/04 - [음식/레시피] - [초간단 레시피] 쯔유 만드는 법


위를 클릭하시면

쯔유 만드는 법을

알 수 있어요.




위의 방법으로 쯔유를

만들었다면, 무 조림

육수팩을 만들 때,

가쯔오부시를 한 줌

넣어 주시면 됩니다.


9. 육수를 20~30분 정도

끓여준 후, 쯔유 한 컵을

넣어주고, 20~30 분 정도

더 끓여 주시면 됩니다.



처음에는 센불에서

팔팔 끓이다가, 

많이 끓으면 불을

조금 낮춰 준 후 계속

끓여주시면 됩니다.




10. 일본식 무조림 완성


일본식 무조림 완성


이거 너무 너무 맛있어요.

쯔유만 있으면 복잡하게

이것 저것 넣지 않아도

맛있는 일본식 무조림

맛 볼 수 있답니다.




육수조차 귀찮으시면

쯔유만 넣고 만드셔도

나쁘지 않습니다.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···444546474849505152···92 NEXT ▶