비빔국수 만들기, 구포 국수면
오늘은 달콤 상큼
매콤한 비빔국수를
간단히 만드는 법을
포스팅 하려고 합니다.
오늘 구포 국수면을
선물로 받았거든요^^
비빔국수를 2인분
만들어 보겠습니다.
재료
달걀 2개, 소면 또는 중면,
사과 1 개, 김치 반 그릇,
고추장1, 고추가루 1, 매실 1,
간장 1, 설탕 1, 참기름 1
비빔국수 만드는 방법
1. 계란 두 개를
완숙으로 삶아 주세요.
계란은 찬물에서부터
13 분 정도
삶아 주시면 돼요.
계란을 다 삶으면
껍질을 까서
반으로 잘라 두세요.
2018/12/11 - [음식/건강정보] - 계란의 효능, 계란 맛있게 삶는 법 (반숙, 완숙 삶는 시간), 전자렌지로 계란 삶는 법
2. 면을 삶아 주세요.
면의 양은 500원 짜리
동전 2 개 정도의
손가락에 면을 잡고
꺼내 주시면 돼요.
면을 삶을 때에는,
센 불에서 삶다가
물이 끓어 오르려고 할 때
찬 물을 한 번 붓고
저어 주세요. 이 과정을
3~4 번 정도 반복해 주세요.
3. 면을 삶고 나면
찬 물에 한 번 씻어 주세요.
4. 국수의 물기가 빠지는 동안
양념장을 만들어 주세요.
고춧가루 1, 매실액 1,
설탕 1, 고추장 1, 간장 1,
참기름 1 스푼을
그릇에 담아 저어 주시면
양념장 완성!! 사과를
갈아 넣으면 더 맛있어요.
5. 김치를 반 그릇
정도 썰어서
그릇에 담아 주세요.
6. 사과를 채썰어 주세요.
양상추나 오이가 있다면
함께 썰어 주시면 더 좋아요.
7. 물기가 빠진 국수를 그릇에 담아 주세요.
8. 썰어둔 김치, 사과, 달걀과
양념장을 국수 위에 올려 주세요.
9. 비벼서 맛있게
드시면 됩니다^^
윤기가 흐르는 것이
너무 맛있겠죠?
기가 막히답니다^^
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
수제 요거트 만드는 법 - 전기밥솥 요거트, 요거트 만드는 기계 - (0) | 2019.03.08 |
---|---|
풀무원 바지락 된장찌개 양념 리뷰 (초간단 된장찌개 레시피) (0) | 2019.03.04 |
단호박 맛탕 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.03.02 |
LA갈비 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.03.01 |
미나리 무침 만들기, 미나리의 효능과 부작용 (0) | 2019.02.28 |
댓글