LA갈비
맛있게 만드는 법
얼마 전에 남편이
시댁에 가서 LA 갈비를
받아 왔더라고요.
호주산 LA식 갈비 입니다!
* LA 갈비란 LA에서 먹는
갈비가 아닌, Lateral Axis
(가로, 옆 측)의 이니셜로,
갈비 살을 뼈 방향대로
자르지 않고, 가로로
잘랐다는 뜻입니다.
LA 갈비 핏물 빼기
1. 우선 냉동 되어있는
LA 갈비를 찬 물에 담궈
피를 빼면서 녹여 주세요.
약 3 시간 정도
핏물을 빼 주시고,
중간 중간에 3~4 번
정도 물을 갈아 주세요.
2. 갈비를 연하고 달달하게
만들기 위해,
사과와 키위를
하나 씩 갈아, 갈비를
약 30 분 ~ 1 시간
정도 재워 주세요.
LA갈비 양념 만들기
1. 설탕, 매실액, 잘게 썬 파,
간 마늘, 간장을
1 : 1 : 1 : 1 : 2 의
비율로 넣어서
섞어 주세요.
2. 양념이 잘 배게
고기를 담궈 주시고
하루 정도 숙성 시켜 주세요.
LA 갈비 굽기
1. 양념에서 고기만 건져
센 불에서
초벌 구이를 해 주세요.
(타지 않게 조심하세요)
2. 갈비를 먹기 좋은
크기로 자른 후
양념을 부어가며
다시 구워 주세요.
3. 이 때 버섯, 파를 썰어
넣으셔도 됩니다. (선택)
(파 썬 모양)
(버섯 썬 모양)
지글지글 굽히는
LA 갈비
부드럽고 맛있는
LA 갈비가
완성 되었습니다!
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