숙주 돼지고기 볶음
청정원 고메레시피
돼지고기 숙주 볶음 양념
안녕하세요^^ 꼬꼬에요.
오늘은 청정원 고메레시피
돼지고기 숙주 볶음 양념으로
이자까야식 볶음 요리를
만들어 보려고 해요.
준비물은 돼지고기와
숙주 나물, 그리고
청정원 고메레시피
돼지고기 숙주 볶음 양념
딱 이 3 가지만 있으면 돼요.
돼지고기는 앞다리살을
추천 드리지만,
다른 부위로 해도 괜찮아요.
친절하게 간편한 레시피가
제품의 뒷 편에 적혀 있어요.
집에 다른 야채가 있다면
추가해 주셔도 좋아요.
저는 파를 좀 넣었어요.
겉 포장을 뜯어 보면
2 회 분의 양념이
들어 있어요.
완성된 돼지고기 숙주 볶음의
맛을 표현하자면
서양에서 먹은 동양 요리
같은 느낌이에요.
미국, 영국, 호주 등에서 먹는
베트남, 중국, 태국 요리가
정말 맛있거든요.
돼지고기 숙주 볶음 만드는 법
1. 얼려 놓은 돼지고기를
생강 가루와 후추를 넣고
물에 한 번 삶아 주세요.
해동을 시킨 후 볶으면
더 부드럽지만,
시간을 단축 시키고
고기 냄새를 잡아주기 위해
고기를 한 번 삶았어요.
물이 팔팔 끓고
서로 얼어 붙어 있던 고기가
떨어지면, 물을 버리고
고기를 씻어 주세요.
2. 숙주 나물을 씻어 주세요.
숙주의 양은 좀 많아도
괜찮지만, 저는
마트에서 한 봉지를 사서
반 정도 썼답니다.
3. 대파를 씻어 주세요.
양은 넉넉히 하셔도 돼요.
저는 두 개 정도 사용 했는데,
파 머리 부분은 (파란 부분)
농약이 많이 몰려 있다는
이야기를 들어서
과감히 잘라 버렸어요.
4. 파를 큼직하게
썰어 주세요.
5. 팬에 기름을 두르고
돼지고기를 볶아 주세요.
센 불에서 빠르게
구워 주시면 돼요.
이미 고기는 익어 있지만
팬에 조금 구우면
더 맛있어요.
6. 고기가 노릇 노릇해 지면
돼지고기 숙주 볶음 양념을
한 봉지 뜯어서
반 정도 넣어 주세요.
고기에 양념이 잘 배도록
마구 휘저어 주세요.
7. 숙주와 파, 양념을 넣고
볶아 주세요.
계속 센 불에서
빠르게 저어 주며
익혀 주세요.
재료가 타지 않도록만
주의해 주시면 돼요.
8. 돼지고기 숙주 볶음이
완성되었습니다.
그릇에 담아 맛있게 드세요.
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