숙주 돼지고기 볶음, 청정원 고메레시피 돼지고기 숙주 볶음 양념

숙주 돼지고기 볶음

청정원 고메레시피

돼지고기 숙주 볶음 양념


안녕하세요^^ 꼬꼬에요.

오늘은 청정원 고메레시피

돼지고기 숙주 볶음 양념으로

이자까야식 볶음 요리를

만들어 보려고 해요.


청정원 고메 레시피 돼지고기 숙주 볶음


준비물돼지고기

숙주 나물, 그리고 

청정원 고메레시피

돼지고기 숙주 볶음 양념

딱 이 3 가지만 있으면 돼요.

돼지고기는 앞다리살

추천 드리지만,

다른 부위로 해도 괜찮아요.




친절하게 간편한 레시피가

제품의 뒷 편에 적혀 있어요.


돼지고기 숙주 볶음 뒷편


집에 다른 야채가 있다면

추가해 주셔도 좋아요.

저는 파를 좀 넣었어요.


겉 포장을 뜯어 보면

2 회 분의 양념

들어 있어요.


2 회 분의 양념 이미지


완성된 돼지고기 숙주 볶음의

을 표현하자면

서양에서 먹은 동양 요리

같은 느낌이에요.

미국, 영국, 호주 등에서 먹는

베트남, 중국, 태국 요리가

정말 맛있거든요.




돼지고기 숙주 볶음 만드는 법


1. 얼려 놓은 돼지고기를

생강 가루와 후추를 넣고

물에 한 번 삶아 주세요.


돼지고기 끓이기


해동을 시킨 후 볶으면

더 부드럽지만,

시간을 단축 시키고

고기 냄새를 잡아주기 위해

고기를 한 번 삶았어요.




물 팔팔 끓이는 이미지


물이 팔팔 끓고

서로 얼어 붙어 있던 고기가

떨어지면, 물을 버리고

고기를 씻어 주세요.


돼지고기 물 버리고 씻기 1111


2. 숙주 나물을 씻어 주세요.


숙주 나물 씻어 주는 이미지


숙주의 양은 좀 많아도

괜찮지만, 저는

마트에서 한 봉지를 사서

반 정도 썼답니다.




3. 대파를 씻어 주세요.


파 씻는 이미지


양은 넉넉히 하셔도 돼요.

저는 두 개 정도 사용 했는데,

파 머리 부분은 (파란 부분)

농약이 많이 몰려 있다는

이야기를 들어서

과감히 잘라 버렸어요.


4. 파를 큼직하게

썰어 주세요.


파 큼직하게 썬 이미지


5. 팬에 기름을 두르고

돼지고기를 볶아 주세요.


돼지 고기 볶음 이미지


센 불에서 빠르게

구워 주시면 돼요.

이미 고기는 익어 있지만

팬에 조금 구우면

더 맛있어요.




6. 고기가 노릇 노릇해 지면

돼지고기 숙주 볶음 양념을

한 봉지 뜯어서

반 정도 넣어 주세요.


한 봉지 뜯은 이미지


고기에 양념이 잘 배도록

마구 휘저어 주세요.


돼지고기와 볶음 양념 이미지


7. 숙주와 파, 양념을 넣고

볶아 주세요.


숙주 파 돼지고기 양념 볶기 이미지


계속 센 불에서

빠르게 저어 주며

익혀 주세요.


센 불에서 빠르게 젓는 이미지


재료가 타지 않도록

주의해 주시면 돼요.




8. 돼지고기 숙주 볶음이

완성되었습니다.


완성된 돼지고기 숙주 볶음 이미지


그릇에 담아 맛있게 드세요.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···352353354355356357358359360···680 NEXT ▶