일본식 무조림
만드는 법,
무조림
초간단 레시피
오늘은 일본식 무조림
쉽게 만드는 법을
포스팅 하려고 합니다.
평소 맵지 않은 음식을
선호하는 신랑 덕분에
달달한 일본식 무조림을
만들게 되었는데요,
사실 쯔유만 있으면
아주 쉽게 만들 수 있는
초간단 레시피 입니다.
재료
무 1개, 쯔유 한 컵 (종이컵),
대파 1개, 멸치, 다시마
일본식 무조림
초간단 레시피
1. 무를 하나 씻어 주세요.
2. 무를 둥글고 큼직하게
썰어 주세요.
썰고 난 후, 껍질도
깎아 주세요.
3. 물을 넣어 주세요.
무가 자작하게 담길 정도로
물을 넣어 주시면 돼요.
4. 멸치 5~10개 정도와
다시마 조각 3~5 정도를
육수팩에 담아 주세요.
5. 육수팩을 냄비에 넣고
떠오르지 않도록
무로 1개로 받쳐주세요.
6. 대파 1~2개 정도를
큼직하게 썰어서
냄비에 넣어 주세요.
7. 20~30분 정도 팔팔
끓여서 육수를 내주세요.
센불에서 끓이다가
너무 심하게 끓으면
불을 조금 낮춰 주세요.
8. 쯔유를 종이컵으로 1 컵
준비해 주세요.
쯔유는 마트에서 그냥
아무거나 고르시면
되는데, 저는 이걸 샀어요.
쯔유가 없다면 집에서
간단하게 만들 수 있어요.
2018/11/04 - [음식/레시피] - [초간단 레시피] 쯔유 만드는 법
위를 클릭하시면
쯔유 만드는 법을
알 수 있어요.
위의 방법으로 쯔유를
만들었다면, 무 조림
육수팩을 만들 때,
가쯔오부시를 한 줌
넣어 주시면 됩니다.
9. 육수를 20~30분 정도
끓여준 후, 쯔유 한 컵을
넣어주고, 20~30 분 정도
더 끓여 주시면 됩니다.
처음에는 센불에서
팔팔 끓이다가,
많이 끓으면 불을
조금 낮춰 준 후 계속
끓여주시면 됩니다.
10. 일본식 무조림 완성
이거 너무 너무 맛있어요.
쯔유만 있으면 복잡하게
이것 저것 넣지 않아도
맛있는 일본식 무조림을
맛 볼 수 있답니다.
육수조차 귀찮으시면
쯔유만 넣고 만드셔도
나쁘지 않습니다.
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