호박전 만들기 초간단 레시피 (명절 음식 도전)

호박전 만들기 초간단 레시피 

(명절 음식 도전)


설 명절을 앞두고, 명절 요리에

도전해 보려고 생각하고 있었어요.

오늘은 호박전을 만들어 보려고 해요.

쉽다면 쉽고, 어렵다면 어려운

호박전 만들기!

지금부터 시작할게요!!


호박전 완성품 이미지


호박전이 노릇노릇하게 잘 익었네요.

결과물 보니까 또 군침이 나네요.




호박전 만드는 법 (초간단 레시피)


1. 재료


호박전재료


주키니 호박 또는 애호박 1개

달걀 (호박 크기와 양에 따라) 3개

밀가루 종이컵으로 1컵

소금 티스푼으로 2/3 스푼




2. 먼저 밀가루를 준비하고,

계란에 소금을 넣은 후 저어서

달걀물을 만들어 주세요.


밀가루와 계란 이미지


3. 주키니 호박을 

새끼 손톱 굵기 정도로 잘라 주세요.


슬라이스 호박 이미지



4. 다음은 호박을 밀가루에 묻힌 후

계란 옷을 입혀 주세요.


계란 옷을 입는 호박 이미지


5. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고

약불에 노릇노릇해 질 때까지

천천히 익혀 주세요.




굽고 있는 호박 이미지


6. 조금 식힌 후 드세요.




전을 만든 직후에는

호박전은 아주 아주 뜨겁답니다^^

(맛있게 드세요.)


맛있는 호박전 이미지


이렇게 저의 첫 번째 명절 음식을 

만들어 보았어요.

결과가 나름 나쁘지 않았다고 생각해요.

스스로 만족하는 중이랍니다^^




*처음에 달걀에 소금 넣을 때

너무 많이 넣었다고 생각했는데

만들어 먹어보니

짜지 않고 괜찮았어요.

조금 간을 내고자 하시면

좀 더 넣으셔도 될 것 같아요.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
◀ PREV 1···303304305306307308309310311···570 NEXT ▶