호박전 만들기 초간단 레시피
(명절 음식 도전)
설 명절을 앞두고, 명절 요리에
도전해 보려고 생각하고 있었어요.
오늘은 호박전을 만들어 보려고 해요.
쉽다면 쉽고, 어렵다면 어려운
호박전 만들기!
지금부터 시작할게요!!
호박전이 노릇노릇하게 잘 익었네요.
결과물 보니까 또 군침이 나네요.
호박전 만드는 법 (초간단 레시피)
1. 재료
주키니 호박 또는 애호박 1개
달걀 (호박 크기와 양에 따라) 3개
밀가루 종이컵으로 1컵
소금 티스푼으로 2/3 스푼
2. 먼저 밀가루를 준비하고,
계란에 소금을 넣은 후 저어서
달걀물을 만들어 주세요.
3. 주키니 호박을
새끼 손톱 굵기 정도로 잘라 주세요.
4. 다음은 호박을 밀가루에 묻힌 후
계란 옷을 입혀 주세요.
5. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
약불에 노릇노릇해 질 때까지
천천히 익혀 주세요.
6. 조금 식힌 후 드세요.
전을 만든 직후에는
호박전은 아주 아주 뜨겁답니다^^
(맛있게 드세요.)
이렇게 저의 첫 번째 명절 음식을
만들어 보았어요.
결과가 나름 나쁘지 않았다고 생각해요.
스스로 만족하는 중이랍니다^^
*처음에 달걀에 소금 넣을 때
너무 많이 넣었다고 생각했는데
만들어 먹어보니
짜지 않고 괜찮았어요.
조금 간을 내고자 하시면
좀 더 넣으셔도 될 것 같아요.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
시금치 무침 쉽게 만들기 (2가지 맛) (0) | 2019.01.28 |
---|---|
콩나물 무침 만들기, 콩나물 라면 (국물이 시원해요) (0) | 2019.01.27 |
설날 음식, 명절 음식 (New year's day food) (0) | 2019.01.22 |
전자렌지로 치즈케이크 쉽게 만들기 (0) | 2019.01.13 |
[다이소 전자렌지 찜기 - 찜쿡] 전자렌지로 냉동 만두 찌는 법 (0) | 2019.01.02 |
댓글