본문 바로가기
음식/레시피

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피

by 아기뼝아리 2020. 6. 15.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피

오늘은 소고기 콩나물국을 쉽고 맛있게 만드는 초간단 레시피를 알려 드리려고 합니다.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피

재료

소고기 두 줌 +

콩나물 2~3줌

1줌

간 마늘 1스푼

소금 1/2 요거트 스푼 -

 

 

소고기 콩나물국 초간단 레시피

1. 먼저 소고기를 먹기 좋게 썰어 주세요.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 1

저는 마침 스테이크용 소고기가 있어서 썰어서 사용해 보았습니다. 국거리 소고기가 있다면 더 좋겠죠?

 

 

2. 냄비에 식용유를 붓고 소고기를 살짝 볶아 주세요.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 2

볶을 때 냄비에 붙지 않도록 나무젓가락으로 저어가며 볶아 주시면 됩니다.

3. 물은 냄비에 반 넘게 부어 넉넉하게 넣어 주세요.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 3

육수를 내느라 좀 끓이면 물이 많이 줄거든요.

 

 

4. 물이 끓으면 씻어 둔 콩나물을 투하합니다.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 4

이대로 20분 정도 끓여 주세요. 물이 끓으면 강불에서 중불로 내리며 끓여 주시면 됩니다.

5. 마늘을 넣어 주세요.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 5

6. 소금으로 간을 해주세요.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 6

제가 간장, 액젓, 소금, 맛소금 다 써봤지만 그냥 소금이 가장 나았습니다. 그냥 소금도 많이 넣으면 짭니다. 요거트 스푼으로 1/2 이하로 넣고난 후, 간을 보면서 맞추시면 됩니다. 불안하시면 손으로 소금씩 뿌려 넣으세요.

 

 

7. 맛있는 소고기 콩나물국이 완성되었습니다.

소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피 7

맛있게 드세요! 

 

*참고로 소고기 콩나물국은 매우 쉬운 요리였지만, 처음 끓였을 때는 약간 싱거운 감이 없지않아 있었어요. 두 번째 먹을 때는 물이 조금씩 줄면서 너무 맛있어졌어요. 어머님들이 하시는 맛있는 소고기 콩나물에 비할 바는 못되겠지만, 아주 쉽고 간편하고 건강한 소고기 콩나물국이었습니다.

 

 

댓글