소고기 콩나물국 쉽게 만들기 초간단 레시피
오늘은 소고기 콩나물국을 쉽고 맛있게 만드는 초간단 레시피를 알려 드리려고 합니다.
재료
소고기 두 줌 +
콩나물 2~3줌
파 1줌
간 마늘 1스푼
소금 1/2 요거트 스푼 -
소고기 콩나물국 초간단 레시피
1. 먼저 소고기를 먹기 좋게 썰어 주세요.
저는 마침 스테이크용 소고기가 있어서 썰어서 사용해 보았습니다. 국거리 소고기가 있다면 더 좋겠죠?
2. 냄비에 식용유를 붓고 소고기를 살짝 볶아 주세요.
볶을 때 냄비에 붙지 않도록 나무젓가락으로 저어가며 볶아 주시면 됩니다.
3. 물은 냄비에 반 넘게 부어 넉넉하게 넣어 주세요.
육수를 내느라 좀 끓이면 물이 많이 줄거든요.
4. 물이 끓으면 씻어 둔 콩나물을 투하합니다.
이대로 20분 정도 끓여 주세요. 물이 끓으면 강불에서 중불로 내리며 끓여 주시면 됩니다.
5. 마늘을 넣어 주세요.
6. 소금으로 간을 해주세요.
제가 간장, 액젓, 소금, 맛소금 다 써봤지만 그냥 소금이 가장 나았습니다. 그냥 소금도 많이 넣으면 짭니다. 요거트 스푼으로 1/2 이하로 넣고난 후, 간을 보면서 맞추시면 됩니다. 불안하시면 손으로 소금씩 뿌려 넣으세요.
7. 맛있는 소고기 콩나물국이 완성되었습니다.
맛있게 드세요!
*참고로 소고기 콩나물국은 매우 쉬운 요리였지만, 처음 끓였을 때는 약간 싱거운 감이 없지않아 있었어요. 두 번째 먹을 때는 물이 조금씩 줄면서 너무 맛있어졌어요. 어머님들이 하시는 맛있는 소고기 콩나물에 비할 바는 못되겠지만, 아주 쉽고 간편하고 건강한 소고기 콩나물국이었습니다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
매실액 건강하게 담는 법, 자일로스 설탕의 효능과 부작용 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
산뜻한 야채 샐러드 만들기, 다이소 레몬 드레싱, 라임 드레싱 소스 (0) | 2020.06.24 |
닭곰탕 맛있게 만드는 법, 닭곰탕 만들기 (0) | 2020.06.13 |
전자렌지 계란찜 초간단 초스피드 레시피 (0) | 2020.06.07 |
죽순 다듬기, 죽순 볶음 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.06.05 |
댓글