참치마요덮밥 쉽고 맛있게 만드는 법, 참치마요덮밥 맛있게 만들기 초간단 레시피 저녁 메뉴 추천
오늘은 저녁에 뭘 먹을까 하고 고민하다가 참치마요덮밥 맛있게 만들기를 도전해 보았는데요, 초간단 레시피 저녁 메뉴 추천입니다. 참치마요덮밥 쉽고 맛있게 만드는 법 시작할게요.
재료 (2인분)
양파 1개 (큰 것)
참치 2캔
달걀 2개
마요네스 2스푼
상추 또는 양상추 한 줌
간장 3스푼
술 3스푼
설탕 3스푼
마늘 조금
물 5 스푼
참치마요덮밥 쉽고 맛있게 만들기 초간단 레시피
1. 먼저 참치 2 캔의 기름을 버리고 그릇에 담아 주세요.
조금이라도 칼로리를 줄이기 위해서 기름을 따라 버렸어요.
2. 양파를 반으로 갈라 반은 크게 썰어 주시고, 반은 잘게 다져 주세요.
크게 썬 양파는 양념으로, 잘게 다진 양파는 참치와 함께 섞어서 사용할 거예요.
3. 참치 2캔, 잘게 다진 양파, 마요네즈 2스푼을 잘 섞어서 참치마요 샐러드를 만들어 주세요.
마요네즈를 많이 넣지 않아도 맛있습니다.
3. 달걀 2개를 풀어서 스크램블 에그로 만들어 주세요.
따로 간을 하지는 않았습니다. 기호에 따라서 맛소금 한소끔 정도 넣어 주셔도 괜찮습니다. 스크램블 에그는 달궈진 냄비에 불을 약하게 줄인 후, 저어서 풀어 놓은 계란을 올린 후, 나무 젓가락으로 저어 주시면 됩니다. 불이 너무 세면 스크램블 에그가 잘 만들어지지 않으니, 주의하세요.
4. 작은 냄비 혹은 후라이팬에 간장 3, 술 3, 물 5, 설탕 3, 마늘 조금, 양파 크게 썰어 놓은 것을 넣고 센 불에서 저어가며 익혀 주세요.
5. 양념이 끓어 오르면 불을 낮추고 양파의 숨이 죽을 때까지 약불에서 익혀 주세요.
6. 그릇에 밥 한 공기를 올린 후, 양념과 양파를 함께 올려 주세요.
이 때 양념을 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니, 조금만 넣고 나중에 싱거우면 추가합니다.
7. 참치 마요 샐러드, 상추, 스크램블 에그를 그 위에 예쁘게 올려 주세요.
상추는 데코레이션으로도 쓰이지만, 야채를 넣어주면 조금 산뜻한 느낌이 날 것 같아서 넣었습니다. 어떻게 올리셔도 상관 없습니다. 예쁘게 올려 주시면 더 좋겠죠?
8. 맛있는 참치마요덮밥 초간단 레시피가 완성되었습니다!
조금 남은 간장 소스는 상추를 찍어 먹거나, 간이 부족하면 밥에 추가로 넣어 비벼 먹으시면 좋습니다. 맛있게 드세요!
*전체적으로 덜 느끼하고 덜 짜게 만들려고 노력 했답니다.
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