돼지갈비찜 맛있게 만들기 초간단 레시피, 돼지고기 냄새 잡는 법
오늘은 돼지갈비찜 맛있게 만들기를 초간단 레시피로 설명하려고 합니다. 돼지갈비요리는 보통 매운 맛이 많은데요, 이는 돼지고기 냄새를 잡기가 어렵기 때문입니다. 맵지않은 간장 베이스 양념으로 돼지갈비찜을 만들기 위해 돼지고기 냄새 잡는 법도 설명해 드릴게요.
재료
돼지갈비 2kg
콜라 2컵 + 1컵
물 2컵 + 2컵
술 1컵
간장 1컵
설탕 1/3컵
올리고당 1스푼 (없으면 생략 가능)
마늘 한 스푼
참기름 한 스푼
후추 조금
양파 1개
당근 1개
파 1 줌
돼지갈비찜 쉽고 맛있게 만드는 법, 초간단 레시피
1. 먼저 돼지갈비를 먹기 좋게 썰어 주세요.
미리 썰어주면 익는 시간도 줄어들고, 나중에 먹기도 편하답니다. 뼈를 피해서 잘 썰어 주시면 됩니다.
2. 물 2 컵을 넣고 끓인 후, 물이 끓으면 콜라 2컵과 술 1컵을 넣어준 후, 돼지갈비를 넣고 5분간 끓여 주세요.
이 때, 뚜껑을 열고 삶아 주세요. 돼지고기 냄새를 잡아 돼지갈비를 맵지 않고 맛있게 만들어 보겠습니다.
3. 5분간 삶은 돼지고기를 건져낸 후, 흐르는 찬물에 씻어 주세요.
불순물을 씻어 냅니다.
4. 냄비에 돼지고기를 넣고, 콜라 1컵, 간장 1컵, 물 2컵, 설탕 1/3컵, 올리고당 1스푼, 마늘, 참기름, 후추를 넣어준 후 뚜껑을 덮고 삶아 주세요.
팔팔 끓기 시작하면 20분간 센 불에서 더 삶아 주세요.
5. 고기가 끓고난 후 10분 후에 (고기를 삶는 중간에) 당근을 썰어서 넣어 주세요.
당근은 잘 안익으니 미리 넣었어요.
6. 고기를 20분간 삶고난 후, 양파와 파를 넣고 5분간 중불에서 더 삶아 줍니다.
뚜껑을 덮고 삶아 주시면 냄비가 타지 않습니다.
7. 맛있는 돼지갈비찜이 완성되었습니다.
그릇에 덜어서 맛있게 드세요!
윤기도 흐르고 비쥬얼도 예쁘지만, 맛은 더 좋습니다. 무엇보다도 짜지 않아서 너무 좋아요! 밥 반찬으로도 좋고, 특별한 날 요리로 내 놓아도 좋을 것 같습니다.
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