돼지불고기 쉽고 맛있게 만드는 법, 짜지 않은 돼지불고기 양념 초간단 레시피
오늘은 돼지불고기를 만들어 보았는데요, 돼지불고기 양념을 간장 베이스로 짜지 않고 간단하게 만들 수 있는 초간단 레시피 방법을 알려 드릴게요. 돼지불고기 쉽고 맛있게 만드는 법, 짜지 않은 돼지 불고기 양념 초간단 레시피를 공개합니다.
재료
돼지 앞다리살 (마트에 파는 슬라이스 반 팩)
마늘 1스푼
사과즙 1개 (사과주스 반컵)
배즙 1개 (배주스 반컵)
간장 5 스푼 (아빠 숟가락)
대파 1/3 또는 양파 1개
맛소금 1/4스푼
후추 반스푼
참기름 한 스푼
돼지불고기 쉽고 맛있게 만드는 법
1. 먼저 고기를 양념에 절일 건데요, 양념을 만들어 주세요. (짜지 않은 돼지불고기 양념 초간단 레시피)
사과즙과 배즙 1봉씩 넣고 마늘 한스푼, 간장 5스푼, 그리고 파 1/3 을 편하게 썰어 넣고 섞어 주시면 됩니다. 고기가 질기다면 키위를 넣거나 사과와 배를 직접 갈아 넣어도 되지만, 번거롭기 때문에 집에 있는 오래된 사과즙과 배즙을 이용했습니다. 즙이 없다면 시중에 파는 주스를 이용하셔도 상관 없습니다.
2. 준비된 양념에 고기를 넣고 버무려 주세요.
돼지고기 앞다리살이 슬라이스되어 붙어 있기 때문에 손으로 떼어 내면서 양념이 골고루 묻게 해 주세요.
3. 양념이 골고루 묻으면 소금과 후추, 참기름을 넣고, 한번 더 버무려 주세요.
이대로 한시간 정도 절이시면 됩니다.
4. 후라이팬을 예열한 후 중불에서 돼지 불고기를 구워 주세요.
처음에는 물이 많은데, 물이 사라져서 기름이 생길 때까지 구워 주시면 되겠습니다. 골고루 익을 수 있게 저어가며, 타지만 않게 구워 주시면 됩니다. 저는 한번에 넣고 구웠는데, 그래도 맛있게 완성이 되었습니다. 양파나 파를 넣고 함께 볶으면 더 맛있지만, 그냥 구워 드셔도 맛있습니다.
5. 맛있는 돼지불고기가 쉽고 간단하게 완성되었습니다.
접시에 담아 맛있게 드세요! 쌈채소와 함께 드시면 더 맛있습니다.
*이렇게 만든 돼지불고기는 너무나도 맛있었습니다! 불고기라 짜지기 쉬운데, 짜지도 않고 양념도 맛있게 베였어요! 저희는 2명이서 맛있고 배부르게 먹었답니다!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
부추 겉절이 쉽게 만드는 법, 부추김치 양념 초간단 레시피 (0) | 2020.05.31 |
---|---|
버터 치즈 감자 쉽고 맛있게 만드는 법, 치즈 버터 감자 맛있게 만들기 초간단 레시피 (0) | 2020.05.29 |
돼지갈비찜 맛있게 만들기 초간단 레시피, 돼지고기 냄새 잡는 법 (0) | 2020.05.18 |
참치마요덮밥 쉽고 맛있게 만드는 법, 참치마요덮밥 맛있게 만들기 초간단 레시피 저녁 메뉴 추천 (0) | 2020.05.10 |
참치 오므라이스 쉽게 만드는 법, 참치 오므라이스 맛있게 만들기 초간단 레시피 (0) | 2020.05.04 |
댓글