채식 짜장면 초간단 레시피, 노브랜드 춘장으로 짜장 쉽게 만들기

채식 짜장면 초간단 레시피, 노브랜드 춘장으로  짜장 쉽게 만들기

오늘은 채식 짜장면 초간단 레시피를 소개하려고 하는데요, 제가 딱히 베지테리언은 아니고, 집에 고기도 있었지만, 짜장면은 먹고싶고, 고기를 녹이기가 귀찮아서, 그리고 노브랜드 춘장이 마침 있어서 집에있는 야채를 볶아서 짜장면을 만들어 보았습니다. 면도 그냥 중면으로 했어요. 그래도 맛이 Not bad~ 생각보다 괜찮길래, 집에 있는 야채로 채식 짜장 쉽게 만들기를 포스팅해 보았습니다.

채식 짜장면 초간단 레시피

1. 식용유를 듬뿍 팬에 넣고 30초간 센 불에서 예열해 주세요.

식용유 듬뿍

식용유는 종이컵 반 컵 정도면 될 것 같습니다. 아무튼 충분히 넣어 줍니다.

 

 

2. 노브랜드 춘장

노브랜드춘장1
노브랜드 춘장2

몇일 전에 마트에서 구입한 노브랜드 춘장입니다. 갈수록 노브랜드에 제품이 늘어나는 것 같아서 좋습니다. 착한 가격에 품질도 나쁘지 않아서 자주 구입해보고 포스팅하는 편입니다. 춘장이 2봉 들어 있더라고요.

3. 춘장 기름에 튀기듯 볶기

춘장 기름에 튀기듯 볶기

타지 않을까 걱정될 정도로 튀기시면 됩니다. 3분 정도는 충분히 볶아 주세요.

4. 이제 춘장과 기름을 따로 담아 주세요.

춘장을 볶은 기름이 많이 남았다면, 야채를 볶는데 재사용 합시다.

춘장을 튀길 정도로 볶으면, 기름이 많이 남을 거예요. 그래서 그 기름으로는 다시 야채를 볶는데 쓰려고요. 만약 기름이 충분하지 않았다면 기름을 새로 하셔더 야채를 볶으시면 됩니다.

 

5. 양파를 썰어 주세요.

채식짜장 - 양파 큼직하게 썰어 주기

다른 재료들은 넣어도 되고 안넣어도 되지만, 양파는 꼭 넣어주세요.

6. 당근을 썰어 주세요.

채식 짜장 - 당근썰기

저는 썰어둔 당근이 마침 있었답니다.

7. 대파를 큼직하게 썰어 주세요.

채식 짜장 - 대파 썰기

8. 통마늘을 큼직하게 썰어 주세요.

채식 짜장 - 통마늘 썰기

물로 그 밖에 호박, 감자 등의 야채를 듬뿍 넣어도 좋고, 돼지고기를 넣어도 맛있겠지만, 집에 있는 재료로 이렇게만 넣으셔도 됩니다. 단 양파는 많이 넣어 주세요.

 

 

9. 당근 마늘 파 양파 순으로 후라이팬에 넣고 센 불에 볶아 주세요.

채식 짜장 - 푸짐한 야채 볶음

당근이 익는데 시간이 걸려서 가장 먼저 넣었고, 마늘도 익힐수록 맛있어서 두번째로 넣었습니다. 다음은 파기름을 위해 파를 넣어 볶고, 마지막으로 양파의 아삭함을 남겨두기 위해 양파를 맨 마지막에 넣었습니다. 야채만 먹어도 배부르겠죠?

10. 볶아둔 춘장 넣고 함께 볶기

춘장과 야채 함께 볶기1

이제 아까 볶아둔 춘장을 야챙에 넣고 함께 볶을 거예요. 물론 계속 센불에서 볶습니다. 계속해서 볶으면서 춘장이 야채에 고루 묻게 만들어 주세요.

춘장과 야채 함께 볶기2

물기가 부족하면 물을 반 컵정도 부어 주세요.

11. 전분과 물을 1:1로 섞어 전분물을 만들어 주세요.

전분물 만들어 놓기

저는 종이컵 반컵 정도의 전분을 썼답니다.

 

 

12. 완성된 전분물은 춘장 소스에 넣어 주세요.

전분물 짜장 소스에 붓기

짜장 소스의 물이 어느 정도 졸아서 중국집 간짜장 소스처럼 보이게 될 때까지 잘 저으면서 졸여 주세요.

13. 맛있는 짜장 소스가 완성되었습니다.

14. 중면을 끓는 물에 넣고 중불에서 10분 정도 삶아 주세요.

국수 삶는 이미지 (중면)

면을 짜장 소스를 만드는 동안 삶고 싶으면, 끓는 물에 국수를 넣고 불을 낫추고 오래 끓이면 됩니다. 면이 다 익으면, 건져서 씻어낸 후 물기를 빼 주세요. 면은 우동면이나 칼국수를 주로 사용하는데, 없어서 중면으로 했습니다. 저는 개인적으로 나쁘지 않았습니다.

 

 

15. 국수를 접시에 담고 완성된 짜장 소스를 올려 주세요.

완성된 채식짜장1

맛있게 드세요!

맛은 간짜장 맛과 비슷했습니다. 고기 맛은 나지 않았지만, 맛도 괜찮았습니다. 저는 식용유를 너무 많이 넣은 감이 있었는데, 조금 줄이셔도 될 것 같습니다. 하지만 짜장면에는 기본적으로 기름이 어느정도 들어가야 맛있는 것 같습니다.

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