노오븐 마늘빵 만드는 법, 오븐 없이 마늘빵 쉽게 만들기
오늘은 노오븐 마늘빵 만드는 법, 오븐 없이 마늘빵 쉽게 만들기를 포스팅 하려고 합니다. 재료도 비교적 간단합니다.
재료
버터
간마늘 2 조각
식빵
파슬리 또는 바질
꿀 한 스푼
재료는 너무 간단하죠? 또 버터 대신 그냥 식용유를 쓰셔도 되고, 파슬리나 바질은 데코용이기 때문에 굳이 안 넣으셔도 된답니다. 물론 꿀 때신 설탕을 넣으셔도 되고, 단 맛이 싫으시면 안넣으셔도 됩니다.
노오븐 마늘빵 만드는 법
1. 버터 한 조각을 접시에 담아 전자렌지에 1분 녹여 주세요.
버터가 다 녹지는 않았을 거예요. 다 녹일 필요도 없구요.
2. 얼린 간마늘 2 조각을 버터에 담아 또 다시 1분 정도 더 녹여 주세요.
이렇게 하면, 얼린 마늘과 함께 버터가 완전히 녹아 버리는데, 얼린 마늘을 사용하지 않았다면, 굳이 버터를 완전히 녹이지 않아도 됩니다.
3. 꿀을 한 스푼 넣어 주세요.
꿀을 넣어서 저어 주시면, 마늘빵 소스가 완성됩니다. 기호에 따라 꿀의 양은 조절 하시면 됩니다.
4. 맛있어 보이게 만들기 위해, 바질이나 파슬리도 조금 넣어 주세요.
5. 식빵 한 면에 완성된 마늘빵 소스를 듬뿍 발라 주세요.
바게뜨 마늘빵과는 다르게, 식빵으로 만든 마늘빵은 부드럽고 고소한 풍미가 있습니다.
6. 마늘빵 소스가 묻어있지 않은 면부터, 후라이팬 아주 약불에 구워 주세요.
불이 조금만 높으면 타기 쉬우니 주의해 주세요. 식빵이 맛있는 갈색으로 변할 때까지 식빵을 살짝 들어서 확인해 주시면 됩니다. 후라이팬이 너무 작아서 큰 것을 바꿀게요.
7. 어느정도 식빵 뒷면이 익으면, 마늘빵 소스가 묻어있는 식빵의 면을 구워 주세요.
이때, 마늘이 타기 쉽기 때문에, 불은 더더욱 낮추시고, 집게로 구워진 정도를 확인하면서 구워 주세요.
8. 달콤하고 고소한 노오븐 마늘빵이 완성되었습니다.
맛있게 드세요! 이제 마늘빵을 오븐 없이 간단하게 즐기세요!
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