수박의 효능과 부작용, 좋은 수박 고르는 법, 간단한 수박 요리

수박의 효능과 부작용, 좋은 수박 고르는 법, 간단한 수박 요리

수박의 계절이 다가오고 있습니다. 90% 이상의 수분을 함유하고 있는 수박은, 더운 여름에 오아시스와도 같은데요, 오늘은 수박의 효능과 부작용, 좋은 수박 고르는 법, 간단한 수박 요리를 추천해 드리려고 합니다.

 

여름 과일 수박

수박의 효능과 부작용

수박의 효능

1. 노화방지

2. 피로 회복

 

수박의 효능 노화방지 피로회복

3. 항암작용

4. 혈압 조절과 나트륨 배출

 

 

5. 다이어트

6. 피부 미용

7. 신장 건강 개선, 이뇨작용, 독소 배출

 

수박의 효능 2

8. 부종 완화

9. 기관지 건강 개선

10. 구내염 완화

수박의 부작용

수박의 부작용

무엇이든 과하게 먹으면 부작용을 초래한답니다. 수박을 너무 많이 먹으면 배탈이 나고 설사를 할 수 있답니다.

 

좋은 수박 고르는 법

1. 같은 크기라면 무거운 수박을 고르세요.

무거운 수박

2. 수박 줄무늬가 진하고 많은 것이 좋아요.

3. 톡톡 두들겨 보면 통통 하고 큰 소리가 나는 것이 좋아요.

4. 꼭지 반대편의 수박 배꼽이 작은 것이 좋아요.

간단한 수박 요리

1. 수박 주스 (땡모반)

수박요리 수박 주스

얼린 수박 조각과, 냉장된 수박 조각을 1:1로 섞어서 갈아주면 시원한 수박 주스를 만들 수 있어요.

 

 

2. 수박 구이

수박이미지

씨를 빼서 두툼하게 자른 수박을 구워서 소금과 후추를 약간 뿌려 먹으면, 참치회 맛이 난답니다.

3. 수박 흰 부분을 나물로!

수박 흰 부분

수박을 먹고 흰 부분을 버리지 마세요. 잘게 썰어서 물기를 짠 후, 간장, 마늘, 파, 설탕을 넣고 볶아 주세요.

4. 과일 샐러드

수박 요리 과일 샐러드

수박을 먹기 좋은 정사각형 크기로 자른 후, 샐러드 접시에 담아, 사각으로 썬 다른 과일들 (메론, 키위, 파인애플, 사과, 포도, 딸기 등)과 함께 섞으면, 해외 카페에서 인기 있는 과일 샐러드가 완성 됩니다.

 

 

5. 수박 화채

 수박 이미지 2

수박을 반으로 잘라, 숟가락으로 속을 파낸 후, 사이다와 얼음을 넣고 다시 파 낸 수박속을 넣어 주면, 훌륭하고 시원한 수박 화채가 됩니다.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···131415161718192021···60 NEXT ▶