에어프라이어 치킨 초간단 레시피
[옛날 통닭 만들기]
안녕하세요, 꼬꼬에요.
오늘은 기름을 쫙 뺀 고소하고 맛있는
에어프라이어 옛날 통닭 만들기를 포스팅 하려고 해요.
옛날 통닭이 노릇노릇하게 익어가는 과정을
영상으로 보고 싶으신 분들은
맨 아래 그림에 유튜브 링크를 올려 두었으니
참고해 주시기 바랍니다.
다들 옛날 통닭 좋아하시죠?
사실 기름이 뚝뚝 떨어지는 것이
이 아이가 나를 살찌게 할 것은 알면서도
뿌리칠 수 없는 맛있는 유혹!
저도 엄청 좋아하는데요^^
에어프라이어로 기름까지 쫙 빼서
건강하고 맛있는 옛날 통닭을 만들어 봤어요.
에어프라이어는 정말 기름을 쫙 빼주기 때문에
두꺼운 고기를 익히거나, 뭔가 부피가 큰 것을 익히면
속은 담백하고 촉촉하고 겉은 바삭한
완벽한 맛이 구현되는 것 같아요.
단, 슬라이스 고기는 조금 딱딱해 지더라고요.
고기 덩어리 익혀 먹으면
기름도 빠지고 맛있답니다.
그래서 에어프라이어로 치킨을 통째로 익히면
정말 고소하고 담백하니 맛있어요^^
조리가 끝나고 밑에 떨어진 기름을 봤더니,
정말 많더라고요~
만드는 방법은 무척 쉽답니다!
1. 먼저 통닭 한 마리를 물에 씻어서 꼬리를 잘라 주세요.
(꼬리에 기름이 뭉쳐 있답니다)
2. 소금과 후추로 밑 간을 해주세요.
3. 닭의 크기에 따라 30~50분 간 에어프라이어에 넣고 익혀 줍니다.
4. 20~30분 정도 익힌 후 한번 뒤집어 주시는 잊지 마시고요^^
*에어프라이어 크기에 따라 다르겠지만, 닭이 클 수록 더 맛있답니다.
*다 안 들어가면 닭을 잘라서 넣어 주셔도 됩니다^^
어때요? 쉽죠?
기본적으로 그냥 에어프라이어에 넣기만 하면 되기 때문에,
요리를 못하더라도 상관 없어요.
친구들과 가족과 함께 즐겨도 되고
혼자 미드 보면서 뜯어도 맛있답니다^^
에어프라이어 치킨 노릇 노릇 굽는 과정
유튜브 영상으로 보러 가기 클릭
↓
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
전기밥솥으로 쉽게 돼지고기 김치 찜 만들기 황금레시피 (0) | 2018.10.28 |
---|---|
[초간단 레시피] 한방 오리 백숙 쉽고 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.10.26 |
또띠아 피자 쉽게 만드는 법 - 전자레인지 레시피 (0) | 2018.10.23 |
에어프라이어 요리 -새우 버터 구이- (1) | 2018.10.22 |
해물 순두부 찌개 10분 만에 만들기 도전 (0) | 2018.10.21 |
댓글