[초간단 레시피] 한방 오리 백숙 쉽고 맛있게 만드는 법

[초간단 레시피]

한방 오리 백숙 쉽고 맛있게 만드는 법


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 한방 오리 백숙을 쉽고 맛있게 만드는 법

공유하도록 하겠습니다.


오리 백숙


물론 오리는 잡내를 없애야 하기 때문에

닭보다는 손이 많이 가지만

영양 만점에, 한 마리 끓여 놓으면

양이 꽤 많기 때문에

손님 접대용으로도 좋답니다.


맛있는 오리 백숙 만들기를 영상으로 보실 분은

 맨 아래 사진에 유튜브 링크를 올려 두었으니

참고해 주시기 바랍니다.


한방 오리 백숙 만드는 법


1. 잡내 제거

- 큰 냄비에 마늘 양파 대파 생강 후추를 넣은 물에

오리를 팔팔 끓을 때 까지 삶아 주세요.

-물이 끓으면 물을 따라 버리시고 오리를 한 번 씻어 주세요.

-이 때 오리는 껍질을 벗기셔도 되고 안 벗기셔도 되요.

(껍질을 안 벗기면 기름이 조금 더 생기고,

껍질을 벗기면 양이 좀 작아져요)


2. 약재 및 육수 팩

-마트에서 간편하게 쓸 수 있는 수육용 팩을 구입하여(가격도 저렴해요)

육수팩에 들어 있는 약재를 넣고, 대추, 통마늘 대파를 넣어 주세요.


3. 삶아서 씻어 두었던 오리와 육수팩 그리고 찹쌀을 넣고

물에 팔팔 끓여 주세요. (물의 양은 충분히) 


4. 끓는 동안 파, 부추, 버섯을 듬뿍 썰어 두어요.




5. 버섯을 넣고 약 2시간 정도 중~약불에서 끓여 주세요.


6. 불을 끄기 약 15분 전에 마트에서 산 군밤과 파, 부추를 넣고 

마지막으로 팔팔 끓여 주세요.


그렇게 하면 영양 만점의 잡내 없는 고소한 한방 오리 백숙이 완성됩니다^^

몸 보신 할 때 이만한 게 없겠죠??


한방 오리 백숙 초간단 레시피

유튜브 영상으로 보러가기, 클릭!

↓ 

오리백숙 영상 보러 가기 클릭


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