전기밥솥으로 쉽게 돼지고기 김치 찜 만들기 황금레시피

전기밥솥으로 쉽게 

돼지고기 김치 찜 만들기 

황금 레시피


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 전기 밥솥을 사용해서

쉽고 간단하게 돼지고기 김치찜

만드는 방법을 알려 드릴게요.


전기밥솥돼지찜 완성


전기밥솥 돼지고기 김치찜 황금 레시피

유튜브 영상으로 보실 분은

맨 아래 그림

유튜브 링크를 올려 두었으니

참고해 주시기 바랍니다.


<재료>


돼지고기 앞다리 살 (덩어리로)

김치, 버섯, 대파, 양파

다진 마늘, 사과, 키위

된장, 국간장, 청주, 피쉬소스


* 사과와 키위는 없으시면 Pass!

 *청주 대신 소주나 다른 술도 ok

*야채는 있는 것 넣으시면 되고요^^


가장 기본적인 재료는

돼지고기, 김치, 된장, 마늘로,

이 4가지만 사용 하셔도 됩니다^^


<전기밥솥 돼지고기 김치찜 레시피>


1. 고기에 핏물을 빼고

키위 사과를 갈아

30분 정도 재워 주세요.


2. 마늘과 돼지고기를 물이 팔팔

끓을 때 까지 삶아내어

고기를 한번 씻어 주세요.




3. 밥솥에 물, 마늘, 김치, 야채

된장, 국간장, 청주, 피쉬소스를

넣고, 돼지고기를 넣어 주세요.


3. 전기밥솥 만능 찜 모드로

50분 정도 익혀주세요.


푸짐한 야채


그러면 너무 너무 맛있는

돼지고기 김치 찜이 완성 돼요!

반찬 할 거 없을 때,

간편하게 만들어서

맛있게 먹을 수 있어요.

돼지고기 앞다리 살은

가성비도 좋고

초등학생 입맛인 분들도

밥 한 그릇 뚝딱!

할 수 있는 요리에요^^


고기를 넣어요


시켜 먹는 것 질리고

맨날 먹는 반찬에 질릴 때

시켜 먹는 것보다

훨씬 고기 양도 많고

건강하고 간편한

전기 밥솥 돼지고기 김치 찜!

주말 다 지나기 전에

한번 뚝딱 만들어

맛있는 식사 하시는 거 어때요?


전기밥솥 돼지고기 김치 찜 만드는 법

유튜브 영상으로 보러 가기 클릭!

(김치가 야들야들, 김이 모락모락)

돼지고기김치찜유튜브영상보기


 


이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···597598599600601602603604605···680 NEXT ▶