불고기 쉽게 만들기, 소불고기 초간단 레시피
오늘은 소불고기 쉽게 만들기 초간단 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
재료
소고기 (불고기용) 한팩
설탕 2스푼
간장 4스푼
간마늘 2스분
참기름 2스푼
술 (와인, 청주, 소주) 반컵
파 한움큼
소불고기 초간단 레시피
1. 불고기용 소고기 한팩을 준비해 주세요.
저는 냉동실에 얼려둔 소고기를 녹여서 사용했습니다.
2. 설탕을 두 스푼 넣어 주세요.
매실을 담고 난 후 밑에 가라앉은 설탕을 썼는데, 어떤 종류의 설탕도 상관 없습니다.
3. 술을 반 컵 부어 주세요.
집에 남아있는 와인을 사용했습니다. 술은 어떤 것을 써도 상관 없습니다.
4. 간장을 4스푼 넣어 주세요.
저는 양조간장을 썼습니다.
5. 마늘을 듬뿍 넣어 주세요.
마늘은 얼린 마늘로 두 스푼 넣어 주었습니다.
6. 참기름 두 스푼 정도 넣어 주세요.
7. 소고기와 양념을 버무려 주세요.
마늘을 녹이느라 오래 버무렸습니다.
8. 중불에서 익혀 주세요.
너무 센 불에는 탈지도 몰라서 중불에 익혔습니다.
9. 고기의 빨간 부분이 거의 다 사라지면 파를 넣어 주세요.
얼린 파를 사용했습니다.
10. 고기가 다 익으면 접시에 담아 주세요.
소불고기가 완성되었습니다. 맛있게 드세요!
불고기라고 하면 좀 복잡하게 느껴져서 하지 않았는데, 생각보다 간단하고 맛있었습니다. 무엇보다도 간단한 재료로 짧은 시간에 만들 수 있다는 것이 좋았습니다.
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