불고기 쉽게 만들기, 소불고기 초간단 레시피
불고기 쉽게 만들기, 소불고기 초간단 레시피
오늘은 소불고기 쉽게 만들기 초간단 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
재료
소고기 (불고기용) 한팩
설탕 2스푼
간장 4스푼
간마늘 2스분
참기름 2스푼
술 (와인, 청주, 소주) 반컵
파 한움큼
소불고기 초간단 레시피
1. 불고기용 소고기 한팩을 준비해 주세요.
저는 냉동실에 얼려둔 소고기를 녹여서 사용했습니다.
2. 설탕을 두 스푼 넣어 주세요.
매실을 담고 난 후 밑에 가라앉은 설탕을 썼는데, 어떤 종류의 설탕도 상관 없습니다.
3. 술을 반 컵 부어 주세요.
집에 남아있는 와인을 사용했습니다. 술은 어떤 것을 써도 상관 없습니다.
4. 간장을 4스푼 넣어 주세요.
저는 양조간장을 썼습니다.
5. 마늘을 듬뿍 넣어 주세요.
마늘은 얼린 마늘로 두 스푼 넣어 주었습니다.
6. 참기름 두 스푼 정도 넣어 주세요.
7. 소고기와 양념을 버무려 주세요.
마늘을 녹이느라 오래 버무렸습니다.
8. 중불에서 익혀 주세요.
너무 센 불에는 탈지도 몰라서 중불에 익혔습니다.
9. 고기의 빨간 부분이 거의 다 사라지면 파를 넣어 주세요.
얼린 파를 사용했습니다.
10. 고기가 다 익으면 접시에 담아 주세요.
소불고기가 완성되었습니다. 맛있게 드세요!
불고기라고 하면 좀 복잡하게 느껴져서 하지 않았는데, 생각보다 간단하고 맛있었습니다. 무엇보다도 간단한 재료로 짧은 시간에 만들 수 있다는 것이 좋았습니다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
불고기 쉽게 만들기, 소불고기 초간단 레시피 (0) | 2020.09.16 |
---|---|
두부조림 쉽고 맛있게 만들기 초간단 레시피 (0) | 2020.07.26 |
크림 파스타 쉽게 만들기 초간단 레시피 (feat. 노브랜드) (0) | 2020.07.05 |
고추찜 전자렌지로 쉽게 만드는 초간단 레시피 (0) | 2020.07.02 |
매실액 건강하게 담는 법, 자일로스 설탕의 효능과 부작용 (0) | 2020.06.28 |
산뜻한 야채 샐러드 만들기, 다이소 레몬 드레싱, 라임 드레싱 소스 (0) | 2020.06.24 |