두부조림 쉽고 맛있게 만들기 초간단 레시피
오늘은 두부조림을 쉽고 맛있게 만드는 초간단 저녁반찬 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
재료
두부 1개
양파 1개
다진 마늘 1/2스푼
다진 파 또는 썰어 놓은 파 한 움큼
고춧가루 1/2스푼
설탕 1/2스푼
간장 4스푼
물 종이컵 1컵
두부조림 초간단 레시피
1. 두부를 먹기 좋게 썰어서 팬에 구워 주세요.
기름을 조금만 두르고 중~약불에 잘 익혀 주시면 됩니다.
2. 두부를 조그만 냄비에 담아 주세요.
3. 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 간장을 1: 1: 1: 8로 넣어 주세요.
저는 아빠 숟가락으로 1/2씩 넣고 간장은 4스푼 넣었어요.
4. 파와 양파를 썰어서 올려 주세요.
5. 물을 종이컵 1컵 분량을 골고루 뿌려 넣어 주세요.
6. 센불로 끓여 주시다가 팔팔 끓으면 중~약불로 낮춰 가며 졸여 주세요.
물이 자작해질때까지 끓여주시면 됩니다.
7. 맛있는 두부조림이 쉽고 맛있게 완성되었습니다.
짜고 자극적인 것이 싫다면 물을 조금 덜 졸이시면 됩니다. 맛있게 드세요!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[초간단 레시피] 수제버거와 웨지감자 만드는 법 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
불고기 쉽게 만들기, 소불고기 초간단 레시피 (0) | 2020.09.16 |
크림 파스타 쉽게 만들기 초간단 레시피 (feat. 노브랜드) (0) | 2020.07.05 |
고추찜 전자렌지로 쉽게 만드는 초간단 레시피 (0) | 2020.07.02 |
매실액 건강하게 담는 법, 자일로스 설탕의 효능과 부작용 (0) | 2020.06.28 |
댓글