본문 바로가기
음식/레시피

두부조림 쉽고 맛있게 만들기 초간단 레시피

by 아기뼝아리 2020. 7. 26.

두부조림 쉽고 맛있게 만들기 초간단 레시피

오늘은 두부조림을 쉽고 맛있게 만드는 초간단 저녁반찬 레시피를 소개해 드리려고 합니다.

두부조림 초간단 레시피

재료

두부 1개

양파 1개

다진 마늘 1/2스푼

다진 파 또는 썰어 놓은 파 한 움큼

고춧가루 1/2스푼

설탕 1/2스푼

간장 4스푼

종이컵 1컵

 

 

두부조림 초간단 레시피

1. 두부를 먹기 좋게 썰어서 팬에 구워 주세요.

두부조림 초간단 레시피 1

기름을 조금만 두르고 중~약불에 잘 익혀 주시면 됩니다.

2. 두부를 조그만 냄비에 담아 주세요.

두부조림 초간단 레시피 2

 

 

 

3. 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 간장을 1: 1: 1: 8로 넣어 주세요.

두부조림 초간단 레시피 3

저는 아빠 숟가락으로 1/2씩 넣고 간장은 4스푼 넣었어요.

4. 파와 양파를 썰어서 올려 주세요.

두부조림 초간단 레시피 4

5. 물을 종이컵 1컵 분량을 골고루 뿌려 넣어 주세요.

두부조림 초간단 레시피 5

 

 

 

6. 센불로 끓여 주시다가 팔팔 끓으면 중~약불로 낮춰 가며 졸여 주세요.

두부조림 초간단 레시피 6

물이 자작해질때까지 끓여주시면 됩니다.

두부조림 초간단 레시피 7

7. 맛있는 두부조림이 쉽고 맛있게 완성되었습니다.

두부조림 초간단 레시피 8

짜고 자극적인 것이 싫다면 물을 조금 덜 졸이시면 됩니다. 맛있게 드세요!

댓글